Помню, в фильме "Samsara" очень меня поразили именно сцены монотонного, рутинного, обыденного процесса... хм... производства полуфабрикатов из куриц, свиней, коров на китайских фабриках... Малоприятные сцены, мягко говоря. Но ни веганом, ни даже вегетарианкой как-то не стала (разве только на пару дней). Впечатлительным и склонным к застреванию лучше не смотреть, да. Хотя в остальном фильм очень красив и склоняет к размышлениям.
Согласна. Уродливое в этом мире идёт рука об руку с прекрасным, и одно без другого невозможно. Жизнь и смерть неразрывны ведь. Фильм это как раз и иллюстрирует, имхо.
Кстати, сейчас пересмотрела отрывки: там после этих кадров с фабрики показывают фаст-фуд-забегаловку с оочень тучными посетителями, а следом - липосакцию здоровеееного живота. Какбэ намекая ))
Вообще всё можно довести до крайности: либо перестать есть всё живое вообще, либо жрать, простите мой французский, всё, что не приколочено. А истина где-то посередине, как водится
too boring, да и деток нетуть но ролик про "как делаются яйца" отдельно порадовал, я-то, тёмная, думала, там курица с петухом солируют, а нифига: конвейер в процессе главный )))
Я перестала есть колбасу из магазина после съёмок на заводе, где эту колбасу делают. Но колбаса это не самый полезный продукт, так что не сожалею о нём. ))) Там оттолкнул не тот факт, что колбасу из мяса делают. Скорее наоборот, было понятно, что делают её из мясных отходов. Оттолкнули условия антисанитарные. Никакие другие производства неприятного впечатления не производили. Хотя я видела грязных буйволиц из молока которых изготавливают моцареллу Буффало. Видела мужчин с волосатыми руками, которые вручную, без всяких перчаток, делают на производстве многое.
Ух ты! Я тоже на буйволиц бы посмотрела! Это где такое чудо? С колбасой - это только на пользу, конечно! Съемки сослужили хорошую службу вашему здоровью! Я вот тоже почти отказалась от нее, но вот ветчину из индейки отпустить от себя никак не могу ))) Кстати, читала недавно, что колбасу официально признали канцерогеном (ВОЗ) и не рекомендовали к употреблению в пищу вообще (а раньше просто рекомендовали ограничить потребление). Любую колбасу, не только копченую и т.п.
Но ни веганом, ни даже вегетарианкой как-то не стала (разве только на пару дней).
Впечатлительным и склонным к застреванию лучше не смотреть, да.
Хотя в остальном фильм очень красив и склоняет к размышлениям.
Reply
А старость? А смерть? А болезни? Есть ли что-то более ужасное?
Reply
Уродливое в этом мире идёт рука об руку с прекрасным, и одно без другого невозможно. Жизнь и смерть неразрывны ведь.
Фильм это как раз и иллюстрирует, имхо.
Кстати, сейчас пересмотрела отрывки: там после этих кадров с фабрики показывают фаст-фуд-забегаловку с оочень тучными посетителями, а следом - липосакцию здоровеееного живота. Какбэ намекая ))
Вообще всё можно довести до крайности: либо перестать есть всё живое вообще, либо жрать, простите мой французский, всё, что не приколочено. А истина где-то посередине, как водится
Reply
Reply
Reply
Наверняка, последователи теории заговора, заподозрили бы в таких фильмах волосатую руку веганско-гринписовского лобби ))
Reply
Reply
но ролик про "как делаются яйца" отдельно порадовал, я-то, тёмная, думала, там курица с петухом солируют, а нифига: конвейер в процессе главный )))
Reply
У меня был роман с вегетарианкой. Мне кажется, там после определённого момента начинаются органические изменения в мозгу.
Reply
Изменения, я так понимаю, не в лучшую сторону...
Reply
Там оттолкнул не тот факт, что колбасу из мяса делают. Скорее наоборот, было понятно, что делают её из мясных отходов. Оттолкнули условия антисанитарные.
Никакие другие производства неприятного впечатления не производили. Хотя я видела грязных буйволиц из молока которых изготавливают моцареллу Буффало. Видела мужчин с волосатыми руками, которые вручную, без всяких перчаток, делают на производстве многое.
Reply
С колбасой - это только на пользу, конечно! Съемки сослужили хорошую службу вашему здоровью! Я вот тоже почти отказалась от нее, но вот ветчину из индейки отпустить от себя никак не могу )))
Кстати, читала недавно, что колбасу официально признали канцерогеном (ВОЗ) и не рекомендовали к употреблению в пищу вообще (а раньше просто рекомендовали ограничить потребление). Любую колбасу, не только копченую и т.п.
Reply
Leave a comment