Синдром отличника

Oct 09, 2021 16:55

Вот что я заметила, наблюдая за участниками курса ( Read more... )

Курс, Психоалхимия, Границы, Ресурс учебы, Поле

Leave a comment

rotanovalex October 9 2021, 15:01:04 UTC
"Получается у кого-то так проходить курс?

В каких-то конкретных заданиях получалось?

Можете себя на такое настроить?"

Сегодня была сложная дилемма. До сих пор всегда когда интуиция стучала в висках, иногда кричала что надо так, но я б поступил как дундук - я и отвечал как поступил бы, по-дундукски. В таких случаях ответы всегда были неправильны: интуиция не подводила, к красивым баллам же не стремлюсь. А тут в двух случаях засомневался. Решил что уже могу в реале и так и так ответить, раньше таких сомнений не было. Ну и не жестил, ответил ближе к интуиции. Ответы были правильными. Но я не уверен что я правильно поступил, все-таки мое сомнение было таким, легким, ответ в стиле дундука был бы возможно искреннее, а баллы-то здесь без разницы.

Сомнения в себе облегчены тем что все равно три ответа неправильных: поскольку я совершенно не предугадал траекторию Казановы - я и не мог ответить верно. И хорошо что был искренним: тот случай когда угаданные баллы на ЕГЭ разочаровывают в себе больше чем честно проваленный тест т.к. цельность исчезает, вектор усилий уходит на внутреннюю копошню, а не на внешние вызовы, поскольку честный проигрыш не расщепляет, не дает сомневаться в себе, а нечестная победа беременна постоянными сомнениями. В общем, честный (перед собой) проигрыш вдлинную дешевле обходится: себе веришь.

В любом случае ошибаться весьма неприятно, но пипец как вштыривает, а от себя на курсе отжать хочется больше чем баллы. Поэтому стараюсь отвечать даже не столько за героев, сколько за себя на их месте. Так потом яснее где ошибся.

Reply


Leave a comment

Up