Вот эта автор пишет о "положительном опыте решения конфликта" в ковидном госпитале, так свое письмо и назвала.
Прочитайте и расскажите, что она делала так, что не так, по какой причине что происходило.
Насколько я поняла, автор теперь готова стать коучем по выживанию.
Прививку не сделала, и благодаря этому получила героический опыт, практически побывала на войне, и теперь готова встретить новые испытания с открытым забралом.
Перечислите все ее подвиги и разберите как она кормит этим корону и чем это ей грозит.
elenp0503 Здравствуйте, Эволюция!
Хочу рассказать о разрешении конфликта, неожиданном для меня.
В этом июле я провела в ковидном отделении 11 дней. Отделение только что открыли и быстро наполнили. Меня положили последней в палату на 7 человек. Я попала в уже сложившийся коллектив с ядром и лидером. Бригадир, как представил ее мне медбрат, приведший меня.
Первые дни я была как в тумане, но старалась не отсвечивать. На третий день я немного пришла в себя, поняла, что тело меня не слушается и что надо ему давать физическую нагрузку. Дыхательные упражнения я делала и до этого, лежа в кровати. Придумала для себя режим, начала по чуть-чуть заниматься. На соседней кровати лежала бабулечка, старалась ее опекать. В палате тлел конфликт из-за сквозняков, бабулечке было холодно, остальным жарко. Я пыталась держать нейтралитет.
Со своими активностями я старалась выбирать место и время, чтобы народу поменьше. Само собой, наушники. Если кто-то хотел присоединиться - всегда пожалуйста (мало кто хотел)! Но этот момент все-таки наступил. Сначала вроде шуточки, потом : «Ты думаешь, самая умная здесь? Все, что ты делаешь тут, - х...ня!...» Я прибавила звук в наушниках, дальше не услышала.
Ну и действовала по своему режиму.
В палате С. была большим человеком. Дружила с бригадиром, спала на самой большой кровати и у нее была электрическая кофеварка, настоящая ценность для вновь открытого отделениия больницы, где еще жизнь только налаживается.
И все к ней ходили, просили эту кофеварку. Она без особой радости, но всем ее давала, никому не отказывала.
В процессе приятельского общения могла вроде бы в качестве шутки, но оскорбить собеседника, и продолжать общение как ни в чем не бывало.
Я с самого начала видела, что не нравлюсь ей. На мои попытки установить контакт она отвечала довольно кисло, и я решила, что не буду лезть. Кофеварку не просила ни разу, решила, что перебьюсь.
После того, как она меня покрыла матом, я стала относиться к ней, как к пустому месту.
Продолжала свои тренировки. Опекала как могла бабулечку. Со всеми, кроме С., общалась как обычно.
Через пару дней выписали практически всех, с кем обычно общалась С. Из стареньких мы с ней остались вдвоем.
У нее началось вслух: «Не мы такие, жизнь такая!», «Язык мой - враг мой!», «Прости меня, Любовь Ивановна!» (бабулечка).
Потом пошло ко мне: «Леночка, что ты все холодную воду пьешь! Бери мою кофеварку, кипяти чай! Все мое - считай, твое! Бери, угощайся!» Я вдруг стала подругой.
Поступили новенькие, все тяжелые, с температурой. А мы, старенькие, уже как огурчики. Вот и вечер, уже скоро 23 часа . И С., по своей привычке, возлегая на кровати, говорит по телефону. Говорит и говорит. Уже минут 40 говорит. Я, по своей привычке, слушаю Джо Дассена.
Внезапно меня охватил гнев! Сколько можно! 6 человек должны ждать, пока один наговорится! Я тоже хороша, сижу со своей стратегией неотсвечивания, засунув язык! Наверное, у меня это было последствие ковида, такой выброс адреналина.
Неожиданно слышу свой голос, как со стороны, довольно резкий: "С., хватит уже! Все спать хотят! Иди поговори в коридоре! "
С. встает и уходит в коридор, там заканчивает разговор. Думаю: "Ну все, ночью она меня подушкой придушит! "
Ночью она много ходила. Я не очень спала, думала, чё-то будет!..
Утром С. сказала: "Лена, извини! Больше не повторится! "
Действительно, потом по ночам разговаривала по телефону в коридоре.
Ну и с новенькими атмосфера в палате сильно изменилась, в лучшую сторону.
Спасибо, что дочитали.