Всё в шоколаде.

Nov 18, 2011 16:18


У меня появился любимый молочный шоколад. Я в принципе, каюсь, люблю молочный шоколад даже больше горького, хотя и знаю всё о пользе именно второго, и если ем шоколад, то всё же отдаю предпочтение горькому. Но! Совершенно случайно к моим рукам приклеились эти шоколадки. Я их купила в магазине Дьюти-Фри в парижском а/п Шарль де-Голль. Думала, что раздарю. Одну и правда подарить успела, но там же успела и попробовать. И поняла, что ни за что не расстанусь со своей добычей. Теперь мне остаётся только сожалеть (или радоваться?), что шоколад закончился. Он такой! Внутри - тягучая карамель, и всё это - на сливочном масле с добавлением их местной, бретонской, морской соли. Шоколад, разумеется, не солёный на вкус, но из-за чуть подсоленной начинки он не приторный, как все те, что я пробовала до сих пор. Гриша, пришли мне его, с.т.п.! (Шучу.)



Вообще, тема соли последнее время постоянно всплывает. Сегодня вот чечевицу пересолила, это к чему бы? Вчера гостей кормила, так мне сказали, что сухарики из ржаного хлеба неплохо было бы в следующий раз посолить, наоборот, побольше. Кстати, бретонская морская соль совершенно неожиданно была мной обнаружена в хадерском Шуферсале. Хороший супермаркет.

еда, я люблю, кулинария, Франция, дневник, шоколад, шопинг, друзья, наблюдения

Previous post Next post
Up