Не знаю, как вы, а я изредка люблю купить консервированный лосось или горбушу ("Саломона"™, в общем) и сделать какой-нибудь рыбный салатик. Но в последние несколько раз, открыв банку с каким-нибудь громким названием типа "Горбуша дальневосточная", я обнаруживала в ней - буквально - кожу да кости. Рыбой там только пахло. Подружка из Москвы сказала, что тоже не раз "попадала" таким же образом.
Я решила больше такие консервы не покупать. Как вдруг сегодня, в очередной раз изучая ассортимент своего любимого супермаркета в Хадере, я увидела это. Лосось (или кто он там) в собственном соку, кто производитель - не знаю, дистрибьютор - компания в Сиэтле, кашрут американский, ингредиенты - рыба и соль. Цена точно такая же, что и на ту российскую рыбу. И я взяла баночку на пробу. Что мне вам сказать? Восторг. Качественная вкусная консервированная рыба. Никаких претензий. Да шоб я ещё раз хоть посмотрела в сторону той "дальневосточной"! И вам желаю того же, если актуально.
А ещё в этом магазине продаётся настоящая французская
Fleur de Sel. В пакете 1 кг, стоит 21.90ш. По сегодняшнему курсу это приблизительно 5.1 евро. Чётко помню, как 4 года назад мы с подружкой были на родине этой соли и держали в руках пакеты и по гораздо более высокой цене, это понятно, помол разный, всё может быть. Но даже самая низкая цена не была намного ниже этой, израильской. Спрашивается, зачем тащить всё отовсюду, когда в Израиле давно уже почти всё есть? (Хозяйке на заметку.)