Основательно впечатлившись
у Юлечки хоткейками, не завтракавшая я побрела на кухню. :) Вообще открывать ленту до завтрака - форменное безобразие, но так уж сложилось, что после моей утренней зарядки сын решил немного поиграть с котом без моего участия. :) Вообще блины я могу есть вечно, как, впрочем, яйца, пельмени, пиццу и макароны... Такие уж у меня прозаические гастрономические пристрастия, видимо, родом из юэсэсар. Убедилась, что мои оладьи с кабачком вкуснее, (эти какие-то сухие и пресные, но понятно, что дело в рецепте, можно добавить больше сахара и т.п.), хотя мне всегда было интересно, как печь такие вот толстенькие. Первый блин, как известно, комом, но технологию я поняла.
Receipt: 1 яйцо, 100 мл. молока, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. рахрыхлителя, 5 ст.л. муки, корица/ваниль по вкусу. Все смешать в порядке упоминания, раскалить и чуть остудить сковороду, печь под крышкой на среднем огне без масла до появления пузырьков, затем перевернуть и дожарить с другой стороны. Реально у меня получилось ложек 7 муки или даже 8, ибо, как я поняла, тесто должно быть консистенции сметаны, густое, тягучее.
Выводы: 1. дома нет ни одной десертной вилки, блин, а ложка некрасиво смотрится :( 2. Пока приготовил, отснял, написал, выложил ----> поесть забыл! :)))
1.
2
3
4
5
6