Доброе утро! Завтрака пост! :)

Aug 18, 2011 11:09

Блюдо сие называется Menemen и представляет из себя вариант яичницы с овощами (может вы такое пробовали или даже делали когда-нибудь сами).

Менемен кушают в Турции не только завтрак (хотя я все же предпочитаю есть его с утра), но и в любое другое время суток, а готовится он всего за несколько минут.

Что нужно:



Яйца (3-4 штуки)

Помидоры (1 штук)

Перец зеленый стручковый (2 штуки небольших). Я обычно кладу один острый перец и один не острый. Можно использовать болгарский зеленый перец.

Немного оливкового (для здорового питания) или сливочного (СОДЕРЖИТ ХОЛЕСТЕРИН!) масла

Соль и черный перец

Сковородка

Повар

Предварительные приготовления:

1. Из перцев удалить семена, нарезать колечками

2. Помидор очистить от кожуры, нарезать кубиками

3. Яйца разбить, взболтать, посолить, поперчить

Процесс:

Масло выливаем/кидаем на сковородку, туда же выкладываем зеленый стручковый перец, немного обжариваем (не до золотистой корочки, помните, перец должен остаться зеленым, он просто должен немного раскрыть свой аромат). Добавляем  помидор, тушим пока сок от овощей немного не испарится. Затем в сковородку вливаем взбитые яйца. Готовим помешивая до нужной нам консистенции. Менемен не должен быть сухим.

Вот так он выглядит готовым


Мне очень нравится когда в Турции Менемен подают в маленькой сковородке ставя ее прямо на стол. И кушать его очень вкусно не вилкой, а руками, макая кусочки свежего теплого хлеба в яичницу.

А примерно вот так выглядит турецкий завтрак, самая важная еда :)



Витя, теперь то то что надо?

еда

Previous post Next post
Up