На отопительном фронте без перемен

Feb 18, 2014 06:13

Ежели по правде, то порядком уже измотался бороться за тепло, точнее за его производство…

В субботу пригласили специально обученных людей посмотреть, что все-таки не так с нашим котлом. Котел, надо сказать, крайние три недели вел себя отвратительно, отказываясь запускаться, выдавая аццкия тонны копоти и, фактически, толком не работая.

Специально обученные люди еще раз почистили теплообменник и трубу, вытащив из них очередную аццкую тонну сажи. И попытались настроить горелку. Не получилось. Было диагностировано наличие слабой искры, которая категорически отказывалась поджигать смесь во всех ее итерациях. При этом специально обученные люди делали то, что я по неопытности побаивался делать - пытались запустить горелку вне котла, с открытым факелом. Струя смеси формировалась приличная, но поджигалась через раз и как то совсем неуверенно.

Регулировка зазора электродов и их чистка, а также проверка контактов во всех местах ничего не дали. Основной подозреваемый сейчас - блок поджига, который по сути трансформатор.
Стоимость оного - около 2000 руб. Заодно купили новые электроды (чую - пригодятся) и запасную форсунку (все равно менять, если не сейчас, то в следующем сезоне, т.к. она - расходник по сути своей).

Стало мне радостно от того, что проблема с котлом - не следствие моей криворукой установки, а, фактически, брак. И одновременно стало грустно - от того, что нет в мире совершенства за сходные деньги. :)

Так что, если кто задумает отапливаться дизельным котлом Olimpia 350FR или что-то типа того - могу порекомендовать как минимум дважды подумать. С другой стороны, думать сложно, ибо следующий ценник для более именитого Будеруса - минимум в 2 раза выше при сравнимой ваттности.

стройка, технологии, отопление, дом, проект

Previous post Next post
Up