Когда желудь спелый....

Sep 28, 2010 10:14

Вчера  пытался сделать кофе из желудей.
Желуди собрал на даче, частично для данного эксперимента, частично в качестве развлекалова для мелкого.

Нашел в интернете рецепт: вымочить, высушить, поджарить, смолоть, сварить как обычный кофе.

В результате получилось нечто довольно специфическое, очень отдаленно напоминающее по вкусу плохой кофе, со значительной долей горечи и легким сладковатым послевкусием :). Цвет - среднее между плохим чаем и некрепким кофе. Запах - простой, грубоватый, чуть-чуть карамельный.

Впрочем, ничем не хуже и не лучше мАте .
По воздействию на мозги - несмотря на предполагаемое отсутсвие кофеина, некоторое просветление в башке было отмечено. Не исключено, что совпадение или самовнушение :)

Есть подозрения,что желуди были недостаточно вымочены, недостаточно просушены, недостаточно мелко порезаны перед обжаркой и соответственно недостаточно хорошо прожарены :)  Посему эксперименты с данным напитком будут продолжены, благо урожай собран богатый :)

рецепт, кофе, эксперимент

Previous post Next post
Up