Это тот самый случай, когда я еле-еле успела сфотографировать...обжигая руки, хватали прямо со стола...да и я, если честно, не удержалась...Чесночным ароматом невозможно не соблазниться
100 мл растительного масла ( мне понадобилось не более 70)
4 зубчика чеснока
1 ч л сухих дрожжей
170 мл теплой минеральной воды с газом
500 мл (!) муки
1 ч л меда
1/2 ч л соли
крупная морская соль
орегано
Очень мелко режем чеснок.
Растительное масло раскаливаем, опускаем в него чеснок и держим около полминуты до легкой золотистости. 20-50 мл(в зависимости от того, сколько брали изначально) отцеживаем через ситечко.
Смешиваем дрожжи с сахаром, теплой водой и 1 ст л муки. Оставляем на 10 минут.
Частями добавляем муку, замешивая эластичное тесто, в конце добавив соль и 50 мл масла с чесноком.
Даем подойти в теплом месте 1.5 часа, один раз обмяв.
Разделяем тесто на 6 частей и формируем небольшие лепешки, каждую из которых смазываем отцеженным маслом и посыпаем крупной солью и орегано.
Выпекаем при 220 градусах 10-12 минут.
Приятного аппетита!
Источник - carina-forum.com