МУССОВЫЙ ТОРТ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА С КЛУБНИКОЙ

Sep 15, 2008 11:30



2 готовых бисквитных коржа
250 гр свежей крепкой клубники
500 мл сливок от 35%
400 гр белого шоколада
10 гр желатина
1/2 стакана воды

Растапливаем шоколад на водяной бане.
Замачиваем желатин в холодной воде,даем ему набухнуть.
100 мл сливок нагреваем,растворяем в них желатин и подмешиваем к растопленному шоколаду,остужаем до комнатной температуры.
Оставшиеся сливки взбиваем до мягких пиков,аккуратно подмешиваем к шоколаду.
Вымытую и хорошо обсушенную клубнику нарезаем тонкими пластинками,самыми большими и ровными выкладываем бортики разъемной формы диаметром 26 см.
На дно кладем 1 корж(обрезанный до нужного размера),на него половину порезанной клубники и половину шоколадного мусса,следующий корж+клубника+мусс.
Убираем в холодильник не менее,чем на 6 часов.



Приятного аппетита!

автор -Мишель,кукинг

ягоды, шоколад, торт

Previous post Next post
Up