Похрустим?

Dec 03, 2023 11:30







Арахисовые бискотти с шоколадными каплями

125 г муки
1 яйцо
75 г сахара
30 г растопленного сливочного масла
40 г арахисовой пасты
3/4 ч. л. разрыхлителя
1/3 ч. л. соли
65 г сырого арахиса (я предпочитаю мелкий, «узбекский»)
50 г шоколадных капель

Запекаем арахис в разогретой до 160 градусов духовке до золотистого цвета и характерного запаха, охлаждаем и очищаем от шелухи. Крупно рубим.

Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем масло и арахисовую пасту, снова взбиваем.

Просеиваем муку с разрыхлителем и солью. Перемешиваем на низких оборотах до однородности. В конце вручную подмешиваем орехи и шоколадные капли. Формируем на противне длинный «батон» (я делала толщиной 2,5 см, поэтому у меня получилось очень много штучек). Выпекаем 20 минут до румяности и легкого растрескивания. Слегка охлаждаем, нарезаем поперек на ломтики ~1 см, снова отправляем в духовку на 10 мин., переворачиваем и еще раз выпекаем 10 мин.

Источник -


silverina1


П И Щ Е Б Л О Г. О еде и не только

silverina1.livejournal.com

новый год, печенье

Previous post Next post
Up