...банановый торт! Но обманула ) будет не торт, а тарт, даже не тарт, а тарталетки! (что на мой взгляд еще интереснее)
Итак, знаменитый БАНОФФИ
На 6 шт. (диаметром 8 см) или 1 тарт (20 см):
- печенье - 225 г
- сливочное масло (растопленное) - 70-75 г (возможно, понадобится чуть больше или чуть меньше)
- соль-щепотка
- бананы - 2 шт.
- домашняя соленая карамель - 100 г*
- сливки 33% - 200 г
- сливочный творожный сыр - 200 г
- сахарная пудра - 50 г
- кофе «3 в 1» - 1 стик
В блендере или кухонном процессоре измельчаем в крошку печенье с щепоткой соли. Добавляем растопленное масло, должна получиться основа, похожая на мокрый песок. Выкладываем в формочки (желательно, разъемные), утрамбовываем, формируя дно и бортики. Выпекаем в заранее разогретой до 180* духовке 10 мин. Остужаем и аккуратно вынимаем из формочек.
Холодные сливки и сыр взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков, добавив в конце кофе. Выкладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
На песочную основу выливаем карамель, выкладываем кружочки бананов, а сверху сливочно-сырный крем (из мешка или просто ложкой). Убираем в холодильник на пару часов. И наслаждаемся!
из вот такого нехитрого набора можно сделать вкуснейший десерт!
*рецепт карамели могу написать, если надо :) а в совсем ленивом варианте можно использовать готовую вареную сгущенку.
Источник: «Чизкейк внутри» Виктория Мельник