Я вам обещала...

May 26, 2023 08:55


...банановый торт! Но обманула ) будет не торт, а тарт, даже не тарт, а тарталетки! (что на мой взгляд еще интереснее)

Итак, знаменитый БАНОФФИ





На 6 шт. (диаметром 8 см) или 1 тарт (20 см):

  • печенье - 225 г
  • сливочное масло (растопленное) - 70-75 г (возможно, понадобится чуть больше или чуть меньше)
  • соль-щепотка
  • бананы - 2 шт.
  • домашняя соленая карамель - 100 г*
  • сливки 33% - 200 г
  • сливочный творожный сыр - 200 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • кофе «3 в 1» - 1 стик

В блендере или кухонном процессоре измельчаем в крошку печенье с щепоткой соли. Добавляем растопленное масло, должна получиться основа, похожая на мокрый песок. Выкладываем в формочки (желательно, разъемные), утрамбовываем, формируя дно и бортики. Выпекаем в заранее разогретой до 180* духовке 10 мин. Остужаем и аккуратно вынимаем из формочек.

Холодные сливки и сыр взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков, добавив в конце кофе. Выкладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

На песочную основу выливаем карамель, выкладываем кружочки бананов, а сверху сливочно-сырный крем (из мешка или просто ложкой). Убираем в холодильник на пару часов. И наслаждаемся!



из вот такого нехитрого набора можно сделать вкуснейший десерт!

*рецепт карамели могу написать, если надо :) а в совсем ленивом варианте можно использовать готовую вареную сгущенку.

Источник: «Чизкейк внутри» Виктория Мельник

бананы, десерт, выпечка

Previous post Next post
Up