Ну что? Болеем за красивый футбол?

Jun 17, 2016 17:47

Я болею, но пока одни расстройства - начнем с того, что мои фавориты вообще на Евро не попали :(((

Ну что ж, буду болеть за других! А пока вот вам отличная закуска!




ОСТРЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ С КАРТОФЕЛЬНЫМИ ДОЛЬКАМИ И СОУСОМ «БЛЮ-ЧИЗ» (2 порции)

Куриные крылья - 0,5 кг
Картофель - 0,5 кг
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зуб.
Лимон - 1 шт.
Паприка - 1 ч. л.
Сливки 20% - 100 мл.
Сыр с голубой плесенью - 1 "треугольничек"
Перец чили - 0,5 ч. л.
Орегано - 1 ч. л.
Тимьян - 0,5 ч. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Сливочное масло - 1 ст. л. (2 ст. л.)
Соль

1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Куриные крылышки промываем, разрезаем по суставам на 3 части, кончики выбрасываем. Очищаем лук и чеснок. Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок пропускаем через пресс.
2. В контейнере смешиваем лук, чеснок, половину паприки, острый перец чили, половину орегано и оливковое масло, сок половины лимона, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
3. Добавляем в приготовленный маринад крылья, закрываем контейнер, энергично встряхиваем и оставляем на 20 минут при комнатной температуре (или дольше, если позволяет время).
4. Пока маринуются крылья, займемся картофельными дольками: доводим до кипения 1 л воды в ковшике, картофель тщательно промываем щеткой, нарезаем дольками, бланшируем в кипящей воде в течение 5-7 мин. Откидываем на дуршлаг. Смешиваем картофельные дольки со сливочным маслом, оставшейся паприкой, орегано и тимьяном, солим по вкусу
5. Крылья вместе с маринадом выкладываем на одну половину противня, на другую выкладываем картофельные дольки, запекаем 25 мин.
6. Голубой сыр пробиваем блендером вместе со сливками и соком второй половины лимона до получения однородного соуса. Подаем куриные крылья с картофельными дольками и соусом «блю чиз».

соус, курица, картофель

Previous post Next post
Up