lubany-b еще в прошлом месяце затеяла флешмоб
Кулинарный выходной и, хотя сегодня очень даже вторник, для меня это самый настоящий выходной: рабочий сайт накрылся медным тазом, дети в лагере, муж на работе...я свободна!!! Поэтому я решила не откладывать в долгий ящик, а, воспользовавшись приходом вдохновения, поучаствовать.
Правила флешмоба обязывают расписать трапезы всего дня. Чтобы перечислить все съеденное до 8 вечера мне хватит пары сухих строчек:
Завтрак - полстакана воды, редбулл (да-да, я пью эту дрянь!) и пара сигарет...правда, выйдя из дома, я купила и слопала по дороге шоколадный батончик.
Обедала я в кофейне, потому что целый день моталась по делам растрачивала остаток зарплаты. Итак мой обед - это салат Цезарь, кусочек торта "Опера" и бААААльшой безалкогольный мохито.
А на ваш суд я выношу наш скромный домашний ужин.
Окрошка на тане
свежий огурец
зубчик чеснока
сваренное вкрутую яйцо
свежая зелень: укроп, фиолетовый базилик (рейхан) и зеленый лук
соль
тан
чесночный багет (покупной) с паштетом из баклажанов и тхины и орешков пинии
3 баклажана запекаем при 240 гр (или на открытом огне) до мягкости, снимаем шкурку, мякоть пробиваем в блендере с 2-мя зубчиками чеснока, добавляем сок 1 лимона, 2 ст л тхины, 1 ст л оливкового масла, солим по вкусу и присыпаем пинией или кедровыми орешками.
зеленый салат с фасолью и тунцом
несколько листьев зеленого салата
кусочки тунца в масле
помидор, порезанный дольками
6 перепелиных яиц отваренных, очищенных и порезанных пополам
200 г зеленой фасоли, бланшированной в подсоленной воде
1 маленькая красная луковица, порезанная тонкими полукольцами
Заправка: 1 ч л зернистой горчицы, 1 ч л яблочного уксуса, 3-4 ст л оливкового масла, соль - взбить