...у нас сегодня мясо! Много мяса!
Настоящая мужская еда!
...сначала мясо быстрое:
Стейк с густым грибным соусом
на 2 порции:
2 говяжьих стейка, соль, перец
250 г шампиньонов, порезанных пластинками
1 ч л горчицы с зернышками
2 ст л (с горкой) сметаны
1 зубчик чеснока
петрушка
оливковое масло
Мясо солим, перчим и обжариваем на раскаленной сковороде гриль но желаемой степени прожарки. Выкладываем на доску и накрываем фольгой, даем отдохнуть.
В сковороде разогреваем оливковое масло. Обжариваем шампиньоны 6-8 минут до легкой золотистости.
Добавляем порубленный чеснок, еще минутку обжариваем. Добавляем сметану, горчицу, петрушку. Немножко прогреваем, солим, перчим. Подаем немедленно стейк с соусом и зеленым салатом.
Оссобуко
слова
dejur :
голяшки телячьи - 4-5 штук
морковь - 1 шт. средняя
стеблевой сельдерей - 2 черешка средних
лук репчатый - 2 шт. средних
чеснок - 3 больших зубчика
свежий острый перец - 1 небольшой стручок
белое сухое вино - 150 мл
бульон говяжий - стакан или чуть меньше
помидоры консервированные, типа помито - 350 грамм или свежие помидоры - 3 шт. среднего размера
пучок петрушки
лимон - 1 шт.
оливковое масло
сливочное масло
свежий тимьян - 2-3 веточки
лавровый лист - 2-3 шт.
соль, перец по вкусу.
В толстостенной посуде с высокими бортами обжарить на смеси оливкового и сливочного масла порезанные кубиками морковь, стеблевой сельдерей и лук. Добавить не слишком мелко порубленные чеснок и свежий острый перец, еще немного обжарить.
Телячьи голяшки, нарубленные поперек вместе с мозговой костью, обвалять в муке и обжарить на сковороде с обеих сторон на смеси оливкового и сливочного масла до золотистой корочки, вынуть и уложить на обжаренную овощную смесь. Накрыть крышкой и держать на малом огне.
Сковороду, в которой жарились голяшки деглазировать белым сухим вином, уварить вино наполовину, добавить очищенные от кожи и семян и порезанные кубиками помидоры (в данном случае консервированные, типа помито), прибавить лавровых листьев, веточек тимьяна, порубленной петрушки, влить немного говяжьего бульона, посолить, поперчить, довести до кипения и вылить все это в посуду с овощами и мясом.
Тушить на малом огне при закрытой крышке 1,5-2 часа.
При подаче посыпать гремолатой (смесь мелкопорубленных петрушки, чеснока и цедры лимона).