дорада с картофелем
На 2 порции:
2 некрупные потрошенные и очищенные от чешуи дорады
4-5 картофелин, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
1 луковица, нарезанная кольцами
1 пучок петрушки
3-4 зубчика чеснока
1 лимон
5 ст л оливкового масла
вода
соль, перец
В блендере измельчаем петрушку и чеснок, добавляем оливковое масло. Делим полученную смесь на две части, в одну добавляем сок лимона. Этой смесью натираем подготовленную дораду. Во вторую часть добавляем воду и соль. Картофель и лук выкладываем в жаропрочную форму тонким слоем, добавляем смесь из петрушки с водой, перемешиваем и ставим запекаться при 170 гр на 20 минут. Дораду солим и перчим, выкладываем на картофель, увеличиваем температуру до 200 гр и запекаем еще 15 минут.
koolinar.ru
миндальные кексы с вишней, шоколадными чипсами и кокосовой стружкой
1.5 стакана муки
1 ч л разрыхлителя
щепотка соли
1/2 стакана миндальных лепестков
2 ст л шоколадных чипсов
100 г мягкого сливочного масла
150 г сметаны
2 яйца
1 стакан сахара (можно меньше)
1 стакан замороженной вишни без косточек
горсть кокосовой стружки
Масло взбиваем с сахаром. Не переставая взбивать, добавляем по одному яйца и сметану.
Просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Быстро вымешиваем.
Добавляем миндаль, шоколад и вишню. Аккуратно перемешиваем и выкладываем в формочки.
Посыпаем кокосовой стружкой и ставим выпекаться в нагретую до 170 гр. духовку на 25-30 минут (до сухой зубочистки).
Есть кексы лучше на завтра.
Приятного аппетита!