Ко всем моим злоключениям еще и свалилась с простудой...Игорю машину разбили..скорей бы кончился этот дурацкий год!
Ну а пока пара рецептов
айнтопф с чили от
elievdokimova слова автора:
200 г красной фасоли
350 г мякоти говядины
3 красный сладких перца
1 помидор
1 банка (400 г) томатной пассаты
3 луковицы
3 зубчика чеснока
оливковое масло
1 ч.л. молотого чили
1 пучок кинзы
Фасоль замочить на 12 часов, залить свежей водой, варить полчаса (у меня была какая-то японская фасоль, которая и так быстро вариться, поэтому я опцию с замачиванием упустила).
Говядину порезать некрупными кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить мясо до легкой корочки. Добавить перец-чили, готовить пару минут.
Лук и чеснок очистить, порезать кубиками, добавить в кастрюлю к мясу, довести лук до прозрачности.
Перец почистить и также порезать кубиками, добавить к мясу с луком, обжарить все вместе. Добавить фасоль, порезанный помидор, пассату. Влить 1,5 литра воды, посолить, варить под крышкой 1,5 - 2 часа.
Кинзу помыть, осушить, порубить, подавать суп, посыпав его рубленной кинзой.
использовала консервированную фасоль
запеченная с пряностями баранина
окорок барашка 1.5 кг
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
1 ч л зерен кориандра
1 ч л зерен черного перца
2 ч л крупной морской соли
3 ст л бальзамического уксуса
1 ст л свежего порубленного тимьяна
1 ч л коричневого сахара
Лук и чеснок измельчить, смешать с уксусом, солью, сахаром и раздавленными кориандром и перцем, добавить тимьян. Натереть полученным маринадом баранину и оставить в холодильнике на 12 часов. Духовку разогреть до 180 градусов. Мясо обтереть от излишков маринада, выложить в жаропрочную форму, накрыть фольгой и поставить запекать на 1 - 1.5 часа (в зависимости от веса), снять фольгу, прибавить жара до 200 градусов и запекать еще 20 минут.