Что-то я совсем скатилась до самых элементарных блюд...готовить что-то эдакое совсем не хочется
свинина с картофелем и чесноком
700 гр мякоти свинины, порезать достаточно крупно
1 кг картошки, почистить и порезать на 4-5 частей
1 головка чеснока, разделить на зубчики, но не очищать
3 ст л кетчупа
1 ст л ворчерского соуса
1 ч л молотого кориандра
1 ч л сладкой паприки
1 ч л копченой паприки
соль, черный перец
оливковое масло
Смешиваем кетчуп, ворчерский соус, обе паприки, кориандр и соль с перцем, маринуем в полученной смеси мясо и оставляем на несколько часов в холодильнике.
Разогреваем духовку до 160 градусов. Картошку солим, перчим, выкладываем в форму для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем куски мяса и зубчики чеснока. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 2 часа. Затем снимаем фольгу, увеличиваем нагрев до 220 градусов и готовим еще 20 минут, один раз перевернув.
Приятного аппетита!