невозможно оторваться :)

Oct 12, 2012 19:01

Хоть мне и давно пора присесть на диету (и это слово что-то зачастило на моих страницах), но я продолжаю активно потреблять всё самое вредное и вкусное! Сегодня у меня есть достойное оправдание - обмен рецептами с zoryanchik, разве я могла пройти равнодушно мимо?

творожная коса со сливами




слова автора:
300 г муки
450 г.слив
250 г мягкого творога
125 мл.молока
2 яйца
80 г сахара
50 г сливочного масла
1 лимон
50 г сахарной пудры
30 г порошка ванильного пудинга или кукурузного крахмала
7 г сухих дрожжей

В теплом молоке растворить дрожжи.Добавить 1 яйцо,растопленное масло,40 г сахара и муку.Замесить мягкое тесто и поставить на час подойти в тепло.В это время приготовить начинку:1 яцо растереть с 40 г сахара,творогом и цедрой лимона.Добавить крахмал и нарезанную кусочками сливу.Противень застелить бумагой для выпечки и слегка присыпать мукой.Раскатать на нем подошедшее тесто в прямоугольник примерно 30/40.Ножом разделить тесто на три части по горизонтали но не глубоко.На среднюю часть выложить начинку.Боковые края разрезать на 5 частей и внахлест накрыть начинку.Прикрыть полотенцем и дать поднятся 15 минут.Выпекать при 180 25 мин.Приготовить глазурь.Высыпать в мисочку сахарную пудру.Подлить немного лимонного сока.Перемешивать и подливать сок до получения не очень жидкой однородной глазури.Немного остудить и покрыть глазурью из сахарной пудры и лимонного сока

У меня было без глазури, просто смазала перед выпечкой молоком с яйцом и посыпала кристаллическим сахаром.
Ну очень вкусно!


слива, флешмоб, творог, выпечка

Previous post Next post
Up