продолжаем...есть!

Jul 04, 2012 18:01

Давно обещанный, много раз сделанный и ни разу еще не показанный

гратен из картофеля с паприкой и колбасками




на 2 порции:
4 крупные картофелины, очищенные и порезанные тонкими ломтиками
1 копченая колбаска
1 маленькая луковица, мелко нарезать
зубчик чеснока, измельчить
50 г сливочного масла
150 мл бульона
1 ч л томатной пасты
1 ч л паприки
сушеный орегано

Разогреваем духовку до 180 градусов.
25 г сливочного масла растапливаем и пассируем лук и чеснок, снимаем с огня, добавляем 1/2 ч л паприки и картофель, перемешиваем.
Бульон солим, перемешиваем с томат-пастой и оставшейся 1/2 ч л паприки.
Выкладываем в порционные формочки картофель с луком и чесноком, перемежая ломтиками колбаски. Заливаем получившимся томатным соусом. Сверху выкладываем порезанное кусочками оставшееся сливочное масло, посыпаем орегано и выпекаем 45-50 минут.
Приятного аппетита!

картофель

Previous post Next post
Up