Не буду многословной...вино я тоже не люблю как и грушу...как и морковь... но пройти мимо
винного флешмоба от Зоряны я снова не смогла
бархатный рыбный суп с лимонным айоли
400 гр филе белой рыбы - у меня пикша, нарезанной небольшими кусочками
1 луковица, измельчить
4 картофелины, очень хорошо разваривающиеся - порезать крупным кубиком
1 стакан белого сухого вина
2 ст л оливкового масла
4 желтка
соль, перец
по желанию лимонный айоли: 1/2 стакана майонеза, 1 измельченный зубчик чеснока, 1 ч л горчицы, цедру и сок 1 маленького лимона - взбиваем в процессоре, солим и перчим.
В кастрюле на оливковом масле пассируем до прозрачности лук, добавляем картошку и немного обжариваем, вливаем вино и даем ему наполовину выпариться. Добавляем 3 стакана кипятка и варим до готовности картошки (из-за вина это будет долго). Взбиваем желтки, добавляем 1 половник отвара из кастрюльки, непрерывно помешивая вводим смесь обратно к картошке, добавляем рыбу, уменьшаем огонь до минимума и варим еще 5-7 минут, помешивая и не давая закипеть, до полной готовности. Солим, перчим.
Подаем с гренками и лимонным айоли
трижды чесночная паста
450 гр спагетти или лингвини
1 головка чеснока + 8 зубчиков
2 ст л оливкового масла
1 большой пучок петрушки, мелко нарезать
3/4 стакана белого сухого вина
соль, острый красный перец
пармезан для подачи
Головку чеснока слегка очищаем от верхней шелухи, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при температуре 210 градусов 1 час. Даем остыть и выдавливаем пюрированное содержимое зубчиков в плошку, оставляем в сторону.
Отвариваем макароны в большом количестве подсоленного кипятка, отбрасываем на дуршлаг.
Одновременно нарезаем 3 зубчика тонкими кружочками, а 5 просто измельчаем. На оливковом масле обжариваем кружочки чеснока до золотистости, выкладываем шумовкой на бумажное полотенце. В сковороду с чесночным маслом добавляем измельченный чеснок, чесночное пюре, вино, кипятим пару минут, добавляем макароны, петрушку, острый красный перец и соль, вместе прогреваем и раскладываем по порционным тарелкам, посыпав чесночными "чипсами" и пармезаном.
Источник - marthastewart.com