Это я к тому, что 8 лет тут живу...и все 8 лет в ремонте :)))
Так что до жж совсем руки не доходят... :((((
Готовить готовлю, а фотографировать руки вообще не доходят, сегодня вот дошли, а фото хуже некуда...ну да неважно, главное вкусно!!!
сливочный суп с говядиной, грибами и копченой паприкой
500 гр мякоти говядины, порезанной довольно крупным кубиком
1 луковица
1 морковь
200 гр грибов
200 мл сливок
1 литр кипятка
1 ч л копченой острой паприки
1 ч л сушеного эстрагона
соль
растительное масло
сок половины лимона
Мелко режем лук и пассеруем в кастрюльке до мягкости,добавляем порезанное довольно крупными кубиками мясо и вместе обжариваем.
Добавляем порезанную дольками морковь и грибы, сушеный эстрагон. Немножко тушим вместе,посыпаем паприкой,добавляем литр кипятка и томим 40 минут.
Вливаем сливки,прогреваем,но не кипятим,перед подачей добавляем лимонный сок,солим.
такос с мясом, овощами и сыром от Лены
слова автора:
Кукурузные кармашки Такос(Tacos Sheells) 12 шт
Говяжий фарш 450 гр
2 дольки чеснок
3 ст.л томатное не густое пюре
Salsa Mexicana острая(12 ч.л)
Приправа для Такос Seasoning Mix 2ч.л(не острая)
1 небольшая паприка
1 небольшой помидор
салат Айсбер или кресс-салат 3 листа
сыр пармезан или любой твердый сыр
3-4 ст.л растительное масло
Приготовление:
Налить в сковороду растительное масло. Добавить фарш,жарить 5 минут,после добавить томатное пюре,давленый чеснок,специю Seasoning Mix,посолить.Жарить до испарения большей части жидкости,примерно ещё 7-10 минут.Помидоры,паприку,салат порезать.
Кармашки поставить в разогретую духовку до 200 гр,на 5 минут.Начинить каждый кармашек.В начале положить по 1 ст.л фарша,после добавить по 1 ч.л Salsa Mexicana,затем овощи.Посыпать тертым сыром(пармезан или гауда или любой твёрдый сыр).Положить кармашки на противень и запечь ещё 5 минут.
Приятного аппетита!
Дополнение:
Если нет в наличии приправы для Такос Seasoning Mix,я добавляю по большой щепотке специи(карри,мускатный орех,корица,красный -черный молотый перец, сушеный орегано,паприку).А если нет Salsa Mexicana,то можно использовать не острую аджику с кусочками болгарского перца к примеру или обычную аджику.
Можно приготовить такос так же как написано в рецепте выше,но не посыпать сыром,сначало запечь.А уже готовые такос посыпать сыром.
и на сладкое
кекс "мохито" от Сони..готовила его уже раз 10 и уверена, что дублировала в своем жж, но почему-то не нашла..так что сейчас еще раз скопирую
1+1/4 ст. саxара (220 г)
2 яйца
70 г раст.сливочн.масла
1/4 ст. подсолнечного масла
1 ч.ложка соды
1 ч.ложка разрыxлителя
2+1/4 ст. муки(315 г)
3/4 ст.нарезанной свежей мяты
2 ч.ложки лимонной цедры
1/3 ст. свежевыжатого лимонного сока
3/4 баночки сметаны(150 г)
для сиропа:
1/2 ст.свежевыжатого лимонного сока
1/2 ст. саxара
4 ст.ложки рома или "Лимончелло"(необьязательно)
2 формы 6*25
дуxовка 170 гр(средняя полка с конвекцией
Время выпечки:45-50 мин.
1.Взбить в миксере яйца с саxаром(4 мин) (скорость работы миксера высокая)
2.Добавить 2 вида масла,разрыxлитель,соду и муку.Взбивать еше 4 мин.(скорость работы миксера низкая)
3.Добавить мяту,цедру,.сок,сметану и взбивать еше 3 мин.
4.Разлить тесто в формы и выпекать 45-50 мин.(или до суxой лучинки)
5. Пока кекс печется приготовим сироп:
В кастрюле смешиваем саxар и лимон.сок.Ставим на огонь,доводим до кипения и кипятим(на маленьком огне-2 мин.).Снимаем с огня даем немного остыть и добавляем ром.
6.Вынимаем кекс из духовки,даем ему остыть 5 мин.переворачиваем кексы на решетку и пропитываем сиропом .
7.КОгда остынет можно посыпать сахарной пудрой или приготовить лимонную помадку