мой ответ серым осевшим сугробам -
ливанский салат с хуммусом
1 баклажан
1 цуккини
2 разноцветных перца
1 красная луковица
2 ст л бальзамического уксуса
2 ст л оливкового масла
соль
петрушка
для заправки:
2 ст л готового хуммуса
1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
2 ст л оливкового масла
1/2 ч л паприки
Баклажан, цуккини и лук нарезаем толстыми кольцами, перец на продольные ломтики, солим и маринуем в смеси бальзамика и оливкового масла в течение 30 минут.
Обжариваем овощи на сковороде гриль, а еще лучше - на углях.
Хуммус смешиваем с чесноком, оливковым маслом и паприкой. Заправляем овощи и подаем, посыпав петрушкой.
По мотивам Книги Гастронома "Для гриля и духовки"