как я развлекаюсь, пока мои в отъезде... :))))

Mar 07, 2011 12:56

Думаете, по свиданкам бегаю? :) Нет еще пока того мужчинки, который стоил бы усыпления моей совести...

Жду своих очень очень! вот как:

лагман от Лены




слова автора:

600 гр телтины или молодой баранины
1 редька 300 гр или дайкон
2 моркови 150 гр
1 средняя луковица
Паприка или болгарский перец 150 гр
Черешковый сельдерей 70 гр
Длинная зеленая тонкая фасоль 350 гр
1 небольшой баклажан
4 дольки чеснок
1 пучок джюсая(перья молодого чеснока)
Консервированные томаты(кубиком) 500 гр
1 ст.л густой томатной пасты

Специи:
0.5 ч.л молотый кориандр
0.5 ч.л зира
Растительное масло по потребности.

Мясо и овощи порезать небольшим кубиками.Раскалить масло.Пожарить мясо до золотистости.Добавить лук,чеснок,сельдерей.Остальные овощи по очередно обжарить на растительном масле и положить на кухонное полотенце.После добавить их к мясу.Добавить консервированные томаты,томатную пасту.Налить воды до желаемой густоты.Как закипит,попробовать на соль.Добавить специи,дать покипеть 5-7 минут.Посыпать джюсаем.Выключить.

Если мясо говядина,то тогда сначало обжарить мясо,потом налить немного воды и на медленном огне потушить до готовности,после чего прибавить огонь,чтобы испарилась жидкость и т.д по рецепту.

Подача:
В кисе или в глубокую тарелку,кладём отварную тянутую лапшу или спагетти,сверху подливку из мяса и овощей.Отдельно подается уксус,приправа лаза.

на подвиги с домашней лапшой я всё ещё не способна... :) но постаралась максимально сохранить аутентичность рецепта, хоть джюсая у нас нет, купила зелень молодого чеснока...это серьезно стоит таких сумасшедших денег? Или у меня просто на лбу написано "лошара"? хмм....

На закуску у нас тоже блюдо от Лены:

грибная икра



слова автора:

300 гр шампиньоны
400 гр морковь
1 маленький соленый огурец
200 гр лук
120 гр молодые побеги зеленой спаржи*
3 зубчика чеснока
Черный молотый перец по вкусу
Кайенский перец по вкусу
Соль по вкусу
1/3 ст масло грецкого ореха**

приготовление:

Лук очистить и порезать небольшими кубиками.Грибы порезать произвольно.Морковь очистить и порезать кружками.Спаржевые побеги,порезать на 4 части.Чеснок мелко порубить.
Спаржевые побеги отварить в подсоленной воде 2 минуты,промыть холодной проточной водой.Морковь сварить до готовности,даже немного не доварить,чтобы морковь не была очень мягкой,промыть под холодной водой.Откинуть отварные овощи на сито.

Налить половину нормы масла и обжарить лук и чеснок до румяного цвета.Добавить остальное масло и грибы,готовить до испарения жидкости .Добавить отварную морковь и спаржу,мелко порезанный соленый огурец,примерно 1 ч.л с горкой,посолить,поперчить по вкусу.Готовить около минуты,помешивая.Остудить.

Переложить все ингредиенты в блендер с насадкой нож и измельчить.



А еще я затеяла кое-что такое, что если получится, моё кулинарное самомнение резко повысится :))) хотя, наверное, для кого-то это такая фигня... :)

Желаю всем приятного аппетита! Приятных выходных! И рабочих будней (если кому не так свезло, как нам)

грибы, томаты, баклажаны, макароны, чеснок, мясо, овощи

Previous post Next post
Up