классические чизбургеры (ну уж насколько классические судить вам, но так они названы в книге)
500 г жирной говядины
соль, черный перец
сливочное масло
4 булочки с кунжутом
4 ломтика мягкого сыра
сливочное масло
зеленый салат
помидоры
лук
маринованные огурцы
Мясо пропускаем через мясорубку с крупной решеткой. Отбиваем об стол, чтобы вышел весь воздух. Добавляем соль и перец, формируем котлеты и приплющиваем их.
Смазываем их растопленным сливочным маслом и жарим на решетке по 5 минут с двух сторон.
Булочку разрезаем пополам, смазываем внутри сливочным маслом и поджариваем на решетке.
Тонко нарезаем лук, помидоры и огурчики.
Собираем сендвич - низ булочки, лук, гамбургер, сыр. Возвращаем на решетку еще на 3 минуты. Затем выкладываем огурцы и помидор, накрываем второй половинкой булочки и подаем.
Источник - Книга Гастронома "Рецепты для гриля и духовки"
Я обжаривала и булочки и котлеты на сковороде гриль, а еще смазала булочку кетчупом и майонезом :)) а еще у меня огурцы были простые свежие...
А к чаю у нас кекс с шоколадом по ГОСТу от
chadeyka слова автора:
Тесто:
70г муки
50г крахмала
90г сахара
100г масла
5 желтков
3 белка
40г сгущенки
1\2ч.л. разрыхлителя
несколько капель миндальной эссенции или 2ч.л. ликера типа Амаретто
Глазурь:
40г шоколада
40г масла
если вы из этого количества теста готовите один кекс, то глазури надо в два раза меньше
несколько порционных формочек
или 1 небольшая форма для кекса (у меня диаметром 16 и высотой 6 см, с отверстием)
разогрейте духовку до 170С
Взбейте 100г масла и 90г мелкого сахара в пышную светлую массу.
Добавляйте при взбивании 5 желтков по одному.
Затем влейте сгущенку (40г) и ликер (2ч.л.) или эссенцию хорошо взбейте.
Всыпьте 70г муки, смешанной с 50г крахмала и 1\2 ч.л. разрыхлителя. Хорошо размешайте.
Отдельно взбейте три белка до плотной пены и смешайте с тестом.
Наполните форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, пеките 1 час при 170С (порционным хватит минут 40)**.
Готовый кекс остудите на решетке.
Для глазури смешайте и вместе растопите шоколад и масло. Полейте кексы.
Мне больше всего такой кекс понравился холодным, из холодильника.
** у меня получилось 10 средних кексов и они были готовы уже через 30 минут