Для раунда 158
gotovim_vmeste по рецептам сообщества
Цыпленок с лимоном и чесноком от
cooking-by раунд 141/1
слова автора:
Состав: 1,2-1,5 кг цыпленка, 1 луковица лука шалота, 2-4 зубца чеснока, 1 ст.ложка паприки, 1 лимон, 2 ст. ложки свежей рубленной петрушки, соль и черный молотый перец, свежие листья петрушки и кусочек лимона для украшения.
Рекомендации:
* Измельчите лук и чеснок, смешайте с паприкой.
* Нанесите маринад на кусочки цыпленка и оставьте на 10-15 минут.
* Обжарьте на оливковом масле до готовности.
* Выдавите сок лимона, смешайте с рубленной петрушкой. Полейте смесью готового цыпленка, посолите и поперчите по вкусу.
* Подавайте горячим, украсив листиками петрушки и лимоном, с гарниром из печеного картофеля.