очень зимний ужин

Nov 27, 2010 21:19

Пока olsanka в вынужденном отпуске, мы будем готовить по ее рецептам

картофельные кнедли с копченым мясом




слова автора:
Что нужно:
для начинки
350 г копченого мяса (у меня рулька)
луковица
раст. масло
соль, перец, паприка, майоран, петрушка

картофельное тесто
300 г картофеля
120 г муки
30 г манки
30 г слив. масла
2 желтка
соль

Копченое мясо отварить, пропустить через мясорубку, обжарить вместе с мелко порезанным луком в масле. Приправить паприкой, майораном, рубленой петрушкой, посолить и поперчить
Сваренный в мундире и очищенный картофель выпарить и протереть Добавить растопленное масло, манку, желтки и муку, быстро замесить тесто. (качестов теста может ухудшиться, если месить слишком долго или дать тесту постоять).
Из мяса сформовать маленькие шарики, обернуть лепешкой из картофельного теста и варить в подсоленной воде на среднем огне 20 мин. Подавать с квашенйо капустой.

видимо, толщина картофельной "обложки" у меня была больше, чем у Татьяны, потому на 1/3 мне теста не хватило :)))

а еще хвастаюсь! Ко мне уже Дед Мороз приходил!!! Видимо, я была ну очень хорошей девочкой в этом году!!! :)

мясо, картофель

Previous post Next post
Up