на лицо ужасные, добрые внутри... (с)

Oct 07, 2010 10:28

Потрясающе некрасиво вышло, но жутко вкусно! :)))
Блюдо по мотивам вот этого рецепта!

кролик с лапшой




500 г кролика, порубленного на порционные куски + кроличья печень
1 крупная репчатая, нарезанная мелким кубиком
2 зубчика чеснока
200 г пассаты из помидоров
4 пластинки сырокопченого бекона (мелко нарезать)
2 ст л оливкового масла
2 ст л молотого миндаля
1 ч л сушеной петрушки
1/2 ч л молотой корицы
1/2 ч л куркумы
по горсти замороженной кукурузы и зеленой фасоли
соль перец
400 г плоской короткой лапши (у меня не было, наломала спагетти :))

В сковороде разогреваем оливковое масло и быстро обжариваем со всех сторон, вынимаем печенку и перекладываем в ступку.
В ту же сковороду выкладываем бекон и пассируем лук и чеснок.
Добавляем кролика и обжариваем со всех сторон, посыпаем куркумой и корицей, солим и перчим, обжариваем еще минутку.Выкладываем томаты и вливаем столько воды, чтобы только слегка покрывала кролика, накрываем крышкой и тушим до мягкости (мне потребовался час).
В ступку к печенке добавляем петрушку, миндаль и несколько ложек бульона, в котором тушился кролик. Разминаем.
К кролику добавляем кукурузу и фасоль.
Отвариваем лапшу аль-денте.
Смешиваем лапшу, растертую печенку и кролика, тушим еще 3-5 минут.
Приятного аппетита!

макароны, мясо

Previous post Next post
Up