снова много :)))

Aug 13, 2010 18:35

Ой я сегодня без интернета, так что потрудилась на кухне на славу!!!
А еще сегодня первый день за лето, когда я одела джинсы и они не прилипли вязким мешком! Похолодало...

кекс с ветчиной и сыром




На прямоугольную форму длиной 20 см:
150 г ветчины
100 г сыра
1 маленький пучок зеленого лука
3 яйца
150 г муки
1 ч л разрыхлителя
100 мл кефир
100 г растопленного сливочного масла
2 ч л сахара
соль и черный перец по вкусу

Сыр и ветчину режем мелкими кубиками, зеленый лук - колечками.
Взбиваем яйца с кефиром, добавляем масло, снова взбиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар, соль и перец, тщательно вымешиваем.
Всыпаем зеленый лук, сыр и ветчину, снова вымешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму.
Выпекаем в заранее разогретой до 200 гр духовке 30-35 минут (до сухой палочки)

Эту вкусную рыбку от lanzalena я уже готовила не раз (рецепт тут )


Всем очень рекомендую!!!

Ну и десерт!!!

рулет в стиле тирамису от Сонечки



слова автора:
Тесто:
5 больших яиц(размер XL ) разделить на белки и желтки
125 г саxара
25 г муки
75 г кукурузного краxмала*
30 г молотого(очень мелко) миндаля**
1 пак(10 г) ванильного саxара
шепотка соли

Сироп:
2/3 ст. черного кофе с сахаром(остудить и процедить)
1/4 ст. бренди

Крем :
250 г маскарпоне
375 мл жирных(32-38%) холодных сливок***
2 -3 ст.ложки сахарной пудры
цедра с одного большого лимона

100 г горького шоколада(натереть на мелкой терке)

Противень 38*40
Духовка-180 гр(среднаяя полка+обдув)

Бисквит
1.Взбить желтки с саxаром,добавить муку,краxмал,миндаль .Перемешать.
2.Белки взбить с ванильным саxаром и солью.В три приема, аккуратно перемешивая( "пишем" снизу в верх-"8") добавить белки к желтково-мучной массе.
3.На противень( положить бумагу для выпечки и немного ее промаслить) выливаем тесто,разравниваем его и ставим противень в духовку.
4. Выпекаем 10-12 мин.(духовку в течении 10 минут не открываем)
5.Вынимаем из духовки,берем еше один лист бумаги для выпeчки,опять слегка промасливаем и кладем на него бисквит(бумагой на котором он пекся в верх),осторожно снимаем бумагу на которой он пекся и закручиваем бисквит(прямо в бумаге)в рулет****..Даем остыть.
Пропитка:
Сварить сладкий кофе,дать остыть,процедить и смешать с бренди
(если у вас есть машина для варки кофе-есспресо,то лушче сварить "еспрессо"..с ним вкуснее)

Крем:
1.Взбить сливки с сахарной пудрой
2.Добавить маскарпоне и взбивать еше 1-2 минуты(пока получится однородная масса)
3.Добавить натертую лимонную цедру**** и хорошо перемешать

Сборка:
1.Разворачиваем рулет,аккуратно освобождаем его от бумаги(если она прилипла),но оставляем бисквит на бумаге и пропитываем кофейной пропиткой.
2.Смазываем бисквит половиной порции крема и аккуратно скатываем(можно при помоши бумаги на которой находится бисквит.Оставшимся кремом покрываем рулет сверху и по бокам.
3 Сверху посыпаем натертым шоколадом
4.Ставим в холодильник.

Перед употреблением вынуть из холодильника и дать постоять минут 5 при комнатной температуре.
Примечания:
* кукурузный крахмал можно заменить на картофельный..Но если у вас есть кукурузный лучше употребить его-он более нежный.

** Конечно, с миндалем бисквит вкуснее,но если у вас проблема с молотым миндалем...ну что делат;..замените его не дополнительные 2 ст.ложки муки

*** Сливки,для взбивания крема всегда должны быть очень холодными

****Наверное самое главное в приготовлении рулета..Если при сворачивании, уже намазанного кремом пласта, бисквит немного треснет-не беда...Во первых, вы всегда можете снаружи замазать "трешины" кремом .Так что никто и не догадается,что у вас произошел.."несчастный случай":)) А во вторых ,когда ето вкусно..то кто обрашает внимание на ...маленькие погрешности:))

***** Не отказывайтесь от лимонной цедры в креме..она разбавляет пресность сливок о маскарпоне и придает "пикантность" крему..Да и ,вообше,кофе с лимоном-ето вкусно:):))

Приятного аппетита!!!

сыр, торт, выпечка

Previous post Next post
Up