с бодреньким...

Jul 13, 2010 09:38

что-то мой моторчик накрывается, ничего делать не хочу... :(((
с жарой не связано, у меня так бывает в любое время года, надеюсь - скоро пройдет...
но между тем я не с пустыми руками :)))

рыбный террин с креветками




на 1 небольшую форму для террина объемом 0.7 л:
250 г филе белой плотной рыбы - у меня пикша
250 г филе рыбы лососевых пород
150 г очищенных креветок
1 яйцо
1 маленькая луковица
1 ст л растопленного сливочного масла
2 ч л крахмала
соль

Рыбу по отдельности измельчаем блендером в очень однородный фарш, в каждую часть добавляем мелко-мелко нарезанную луковицу (по половине), по 1 ч л крахмала, 1/2 ст л масла и по 1/2 слегка разболтанного яйца и по половине порубленных креветок, солим и убираем фарши на 1 час в холодильник.
На смазанной маслом бумаге для выпечки, накрыв пленкой, раскатываем белый фарш в прямоугольник по короткой стороне равный длине формы, сверху выкладываем фарш из лосося и придаем ему точно такую же форму, с помощью бумаги закатываем в рулет(довольно плотный) и переносим в форму. Форму ставим в жаропрочную емкость большего размера и добавляем на 1/2 высоты кипяток. Ставим на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Вынимаем террин из формы, сливаем лишнюю жидкость, удаляем бумагу и возвращаем обратно в форму до полного охлаждения. Храним в холодильнике.
Очень вкусно со сметаной, смешанной с хреном.
Приятного аппетита!

*если фарш получится суховатым, добавьте пару ложек жирных сливок

Источник - carina-forum.com

мореродукты, рыба

Previous post Next post
Up