жду своих...

Jul 11, 2010 14:58

...из их большого похода...приедут завтра грязнющие, довольные и голодные...а значит, сегодня приготовлено очень много еды! :)





салат из баклажанов "с дымком" и запеченного перца



3 баклажана
3 болгарских перца
3 помидора
1 пучок кинзы
1 зубчик чеснока
сок половинки лимона
оливковое масло
соль, перец

Баклажаны запекаем на открытом огне или газу до обугливания, очищаем от того, что когда-то было кожицей и крупно рубим.
Вымытый перец слегка смазываем маслом и запекаем в сильно нагретой духовке под грилем до почернения, складываем в полиэтиленовый пакет и оставляем на 20 минут, потом снимаем жесткую шкурку, освобождаем от семян и нарезаем полосками.
Помидор нарезаем дольками, чеснок и кинзу измельчаем, смешиваем все ингредиенты, солим, перчим и заправляем оливковым маслом и лимонным соком.

ультимативные сырные булочки по рецепту Лары



слова автора:
2 1/2 стакана муки с разрыхлителем (350 г) или 2,5 стакана обычной муки + 2,5 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
100 г растопленного и охлажденного сливочного масла
1 баночка коттеджа (250 г)
1 баночка (200 мл) сметаны, или йогурта, или кефира
100 г булгарит (брынзы) или феты, раскрошить
100 г сыра типа голландского, натереть на терке, можно смесь разных сортов
1 яйцо
Возможные добавки: полстакана сушеных нарезанных помидоров. Или маслины, жареный или сушеный лук, полоски печеного перца, кукурузные зерна, пряные свежие травы, 2-4 зубчика чеснока. Или 1 ст. л. чесночного порошка или любых сухих специй.

1. В миску просеять муку с разрыхлителем (или муку + разрыхлитель) и соль. Подмешать сливочное масло, затем остальные продукты и ту добавку, которую вы выбрали (если хотите). Перемешивать недолго, только до образования густого и довольно липкого теста.

2. Духовку разогреть до 175 градусов и выложить противень пекарской бумагой.

3. Приготовить миску с водой. Смачивая руки в воде, сформовать из теста 25-30 круглых булочек. При желании можно обвалять их в какой-нибудь обсыпке.

4. Выложить булочки на противень, соблюдая дистанцию, и выпекать примерно 20-25 минут, или до тех пор, пока не станут золотисто-коричневыми. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой или разломать одну из булочек. Желательно есть теплыми или окончательно остудить и поставить в холодильник, уложив в закрытую посуду. Перед подачей рекомендуется подогреть. Можно также заморозить булочки.

*в качестве топинга я добавила измельченный маленький пучок петрушки и 1 ч л сушеного чеснока

куриные котлетки в лимонном соусе тоже по мотивам рецепта Лары



500 г фарша из куриных бедрышек
1 маленький пучок петрушки - мелко нарубить
1 луковица - мелко нарезать
4 ст л свежих хлебных крошек
соль, перец
растительное масло для обжарки (немного)
для соуса - 200 мл куриного бульона
сок и цедра 1 лимона
1 тонко нарезанная луковица
4 зубчика измельченного чеснока
2 ст л оливкового масла
2 ст л сливочного масла
соль

Смешиваем ингредиенты для фарша, формируем маленькие котлетки и быстро обжариваем из с двух сторон на среднем огне на небольшом количестве растительного масла.
В сотейнике растапливаем сливочное масло в оливковом, пассируем лук и чеснок до прозрачности, добавляем бульон, сок и цедру лимона, солим по вкусу, доводим до кипения, немного даем побулькать, опускаем в соус котлетки, накрываем крышкой и томим еще 5 минут.

тертое печенье по рецепту Сонечки



цитирую:
На 40 штук размером 3*3 см

3 ст.(420 г) муки с разрыхлителем(или 3 ст.обычной муки и 2.5-3 ч.ложки разрыхлителя)
200 г масла(масло должно быть..немного мягким)
4 желтка*
1 ст(200 г) сахара
2 ч.ложки хорошей ванильной ессенции**
3/4-1 ст. густого варенья***
150 г грецких орехов(крупно нарезать)

форма для выпечки 25*30
духовка -180 гр(средняя полка+обдув)
время выпечки 35-40 минут

1. В миксере(ели нет миксера,то ето хоть и муторно,но можно сделать(перетереть) руками..)замесить тесто.Разделить его на 2 части(2/3 и 1/3 ) и завернуть в пишевую пленку.2/3 теста положить на 1 час-1 час 15 минут в холодильник,а 1/3 теста на такое же время в морозилку.
2.Смазать форму тонким слоем масла.Рабочую поверхность слегка присыпать мукой и раскатать тесто,а затем аккуратно выложить в форму..если тесто будет рваться-не беда...выкладывайте кусками..и "залатайте" прямо в форме****
3.Намажьте на тесто варенье и посыпьте сверху орехами.
4.Достаем оставшуюся 1/3 теста из морозилки.Натираем его на крупной терке в тарелку и аккуратно раскладываем по всей поверхности пирога.
5.Ставим в духовку и выпекаем 35-40 минут(ориентируйтесь нас вою духовку..и на цвет пирога("золотистый").
6.Вынимаем из духовки и разрезаем на квадратики 3*3 см(ну ели на тот размер..который вы больше любите:)))

ну и бонусом у нас пойдет утилизация свекольного маринада, который у нас остался после того, как всю свеклу мы съели :)))



яйца в свекольном маринаде получаются если на сутки и более замариновать отваренные вкрутую яйца - можно в скорлупе - нужно слегка покатать уже отваренное яйцо по рабочей поверхности, чтобы скорлупа покрылась сеточкой трещинок, тогда замаринованное яйцо будет иметь мраморный окрас, а можно мариновать уже очищенное яйцо для более насыщенного цвета и вкуса.

Вроде все...приятного аппетита!

яйца, баклажаны, курица, сыр, овощи, лимоны, выпечка

Previous post Next post
Up