не ругайтесь, я опять с тортом... :)

Jul 02, 2010 13:48

Вернее не с тОртом, а с тАртом.. :) очень вкусным! по рецепту gerbera1 с очень незначительными моими изменениями...



лимонный тарт с малиной


процитирую автора:

Для формы 28 см

Для основы тарта:
- 280 гр муки
- 150 гр мягкого сливочного масла
- 50 гр сахара
- 1 ст л крахмала
- 1/4 ч л соли
- 1/4 ст холодной воды

Для начинки:
- 4 яйца
- 180 мл сливок
- 200 гр сахара
- 80 мл свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст л ликёра Лимончелло
- цедра 1-го лимона

Приготовить основу для тарта. Смешать в фудпроцессоре или руками все ингредиенты для теста, чтобы получилось эластичное тесто. Долго не мешать.
Сформировать круг из теста, раскатать,выложить тесто в форму, наколоть вилкой и поставить в морозильную камеру на полчаса.
Испечь основу в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение 20-ти минут, пока тесто не начнёт подрумяниваться
Для начинки размешать венчиком яйца, добавить сахар, сливки, лимонный сок и лимончелло, цедру лимона. Как следует размешать
Вылить в форму и запечь в духовке 160 градусов 30-40 минут.

*лимончелло у меня не было, но и без него очень вкусно. Выпеченный тарт полностью остудила в холодильнике, сверху выложила свежую малину - изумительное сочетание.



Ну а на обед, уже не в первый раз приготовила изумительную курицу в чесночном соусе от buxgalter-sofia



рецепт живет тут

ягоды, лимоны, выпечка

Previous post Next post
Up