Вернее не с тОртом, а с тАртом.. :) очень вкусным! по рецепту
gerbera1 с очень незначительными моими изменениями...
лимонный тарт с малиной
процитирую автора:
Для формы 28 см
Для основы тарта:
- 280 гр муки
- 150 гр мягкого сливочного масла
- 50 гр сахара
- 1 ст л крахмала
- 1/4 ч л соли
- 1/4 ст холодной воды
Для начинки:
- 4 яйца
- 180 мл сливок
- 200 гр сахара
- 80 мл свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст л ликёра Лимончелло
- цедра 1-го лимона
Приготовить основу для тарта. Смешать в фудпроцессоре или руками все ингредиенты для теста, чтобы получилось эластичное тесто. Долго не мешать.
Сформировать круг из теста, раскатать,выложить тесто в форму, наколоть вилкой и поставить в морозильную камеру на полчаса.
Испечь основу в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение 20-ти минут, пока тесто не начнёт подрумяниваться
Для начинки размешать венчиком яйца, добавить сахар, сливки, лимонный сок и лимончелло, цедру лимона. Как следует размешать
Вылить в форму и запечь в духовке 160 градусов 30-40 минут.
*лимончелло у меня не было, но и без него очень вкусно. Выпеченный тарт полностью остудила в холодильнике, сверху выложила свежую малину - изумительное сочетание.
Ну а на обед, уже не в первый раз приготовила изумительную курицу в чесночном соусе от
buxgalter-sofia рецепт живет
тут