У меня руки до этого салата от
olsanka шли безумно долго..с зимы! И вот наконец-то..тарам-парам!
ливанский салат с кюфтой
процитирую автора:
500 гр мясного фарша (лучше всего молодого барашка)
1 / 2 луковицы мелко нарезанной
2 зубчика чеснока (давленого)
1 ч.л. молотого тмина
1 ч.л. молотого кориандра
1 / 2 ч.л. морской соли
оливковое масло для жарки
Салат
1 стакан резаной зелени петрушки
1/2 стакана резаных листьев мяты
1 огурец
2 помидора
1/2 луковицы
2 ч.л. ол. масла
сок половины лимона
крупная соль/ свежесмолотый перец
Для чесночного соуса
2 зубчика чеснока
1/4 стакана ол. маса
сок 1 лимона
1 чайная ложка крупной соли
Для фрикаделек хорошо смешать все компоненты с фаршем и убрать в холодильник на 20 минут (кориандр не добавляла).
Для чесночного соуса измельчить в блендере или комбайне чеснок, добавить половину лимонного сока, соль и потихоньку вливать ол. масло, продолжая взбивать на медленной скорости. Получится консистенция похожая на наш любимый майонез:) Добавить еще соку по вашему вкусу.
Достать фарш, слепить фрикадельки и обжарить их на ол. масле со всех сторон до румяности.
В чашке смешать салатные ингредиенты, заправить ол. маслом, соком лимона, солью и перцем. Подавать с фрикадельками.
На заднем плане мои любимейшие лепешки
"лахмаджун" И тортик...конечно от
buxgalter-sofia шоколадно-вишневый чизкейк "Апогей"
я пекла с небольшими изменениями, поэтому напишу сразу свои пропорции:
на форму 21 см:
150 г шоколадного печенья
70 г растопленного сливочного масла
для начинки: 400 г кремчиза (творожного сыра)
100 г сметаны
2 яйца
2 ст л крахмала
3/4 стакана сахара
400 г замороженной вишни (разморозить на дуршлаге)
1/2 стакана сливок
1 ч л ванильного сахара
70 г белого шоколада
150 г черного шоколада
для помадки: 1/2 стакана сливок
100 г черного шоколада
1 ст л сливочного масла
Печенье измельчаем в блендере, смешиваем со сливочным маслом и выкладываем на дно формы, уплотняем и убираем на 10 минут в холодильник.
Смешиваем кремчиз, сливки, сахар, ванильный сахар, яйца, сметану, крахмал до однородности и разделяем на 2 равные части.
Растапливаем по отдельности белый и горький шоколад. Добавляем к творожной начинки, в горько-шоколадному крему добавляем вишню, выкладываем на печеньковый корж. Сверху по ложке аккуратно выкладываем белый крем.
На 5 минут убираем в разогретую до 180 градусов духовку, затем снижаем нагрев до 150 и выпекаем 35 минут.
Остужаем до комнатной температуры и убираем на ночь в холодильник.
Сливки доводим до кипения, снимаем с огня и растворяем в них поломанный на кусочки шоколад и сливочное масло, выливаем на чизкейк.
Приятного аппетита!