по мотивам рецепта
lillaya, на который меня навела
tata-bart напишу уже сразу с моими (очень незначительными) изменениями
на форму для кекса длиной 20 см:
200-230 г муки
1 ч л сухих дрожжей
20 г сухого картофельного пюре
150 мл молока
1/2 ч л соли
2 ч л сахара
2 ст л сметаны
1 ч л сушеного укропа
20 г растопленного сливочного масла
для начинки: 1 маленький пучок зеленого лука
50 г натертого сыра
2 ст л сметаны
перец
1 желток
Смешиваем дрожжи с мукой, сухим укропом и картофельным пюре.
Молоко смешиваем с сахаром, солью, маслом и сметаной, добавляем к муке. Вымешиваем эластичное тесто и оставляем для подъема на 1 час в теплом месте (накрыв полотенцем или пленкой).
Смешиваем ингредиенты для начинки.
Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 1 см, равномерно распределяем начинку и сворачиваем рулетом с двух узких концов к середине, выкладываем в форму и даем подойти. Смазываем желтком и выпекаем 30 минут при 180.
Приятного аппетита!