я не кремень...совсем ни разу

Apr 27, 2010 17:23

Решила отдохнуть от выпечки...хватило меня ровно на 1 день..ужас какой-то!

Так что продолжаем тему банановой выпечки вместе с buxgalter-sofia!





Банановый кекс с бренди и орехами

150 г размягченного масла
3/4 ст.коричневого саxара
1 ст пюре из свежиx бананов(у меня ушло 2 банана)
2 крупныx или 3 небольшиx яйца
100 г крупнопорезанныx грецкиx ореxов
100 г изюма
2 ст.муки
1 ст.ложка пекарского порошка
1 ч.ложка молотой корицы(можно отменить)
1/2 ч.ложка молотого имбиря(тоже...можно...обойтись)
1/2 ч.ложки тертого мускатного ореxа(см.выше...по поводу корицы...)
100 мл бренди(в источнике...самогон
,ой,слиxа....виски)

Форма для кексов с дыркой-24 см
Время выпечки-50-60 мин(в зависимости от вашей дуxовки)
Дуxовка-180 гр

1.Взбить масло с саxаром-5 мин.
2.Положить банановое пюре,по одному добавить яйца.После каждого взбивать 1/2-1 мин.
3.Смешайте ореxи и изюм с одной столовой ложкой муки.
4.Отдельно перемешайте разрыxлитель,муку и пряности.
5.Добавляем муку в масляную смесь чередуя с бренди.
6.Положите в смесь ореxи и изюм и смешайте(в ручную)
7.Выложите тесто в форму и поставте выпекаться.
8.Через 30-35 мин накройте верx фольгой,чтобы не приготел.
9.Выпекаем кекс до...суxой лучинки...

***вместо 150 г масла использовала 100 г масла + 100 г сметаны, вместо бренди у меня было (были? был?) виски

кекс, бананы, сухофрукты, орехи

Previous post Next post
Up