Tales Of Xillia. Не то, что ожидалось (спойлеры!)

Feb 09, 2014 09:30




Наиграл часов 60, включая Magnus Zero и некоторые глобальные квесты. Мелчкие квесты проходились по началу, но к середине, надоели однообразностью (ну оно и понятно в принципе - пойди туда, принеси то, убей тех и заново по кругу). Игра разочаровала, не на столько конечно как Legendia и Innocence (DS), но тем не менее, хочется ее к ним приписать. По большей части, личные придирки по геймплею, локациям, луту, сложностям и всё в таком духе.

По поводу сюжета, каждый по разному себе выкалывает глаза от недовольствия происходящего. Я же это делал ближе к концу игры на каждом шагу. Воспринимается как недоделка, а под конец совсем халтурой попахивает. От начала и вплоть до разрушения Оболочки, победы Гилланда, разоблачение Мюзей - это всё интересно, местами хоть и очевидно, но неожиданно. Всё сливается, когда начинается погоня за Мюзей. Хотя раскрытие настоящего Максвелла и то, что Милла, вовсе не Милла, какой-то огонёк придаёт действу, но всё равно. Ризе Максия, это кусочек целой планеты, когда раскрывается, что игрок всё это время был внутри кусочка, ожидается большая эпичность, когда ты выберешься наружу. Элимпиос - уныл до невозможного, а какой же мог быть замах. Мало того, что локаций, как кот наплакал, так это ещё сказалось на продолжительности нового мира.

Элимпиос преподносят, как развитый, высоко-технологичный мир. Ну а что, действительно так, судя по роликам:



В игре же, можно наблюдать лишь часть ОДНОГО такого города, да ещё крепость. И всё, весь Элимпиос (локации переходов и Таталиан Эбисс не в счёт).

Идея подачи сюжета за разных персонажей, хороша. Но слишком большой разницы нет. Отдельные моменты, допустим за Миллу, как она начала подозревать предательство Алвина и подслушивала его разговоры, что естественно обеделено в сценарии за Джуда.

Когда якобы умерла Милла, это вообще непостижимое для меня. Боюсь даже представить, что творилось в голове у сценариста. Что за сопли вообще пошли? Куча матов да и только. Какая то грёбаная санта-барбара драма с кучей соплей и съехавших с катушек героев.

Персонажи, скиты, саундтрек - субъективно слишком, как и сюжет. Мне по нраву пришлись. Местами смешно, драматично, трагично и прочее. Если уж совсем стало уныло, то Типо разбавляет застой. Всегда смеялся, когда Типо целует кого нить из команды. Ещё когда он тёрся об грудь Миллы xD
Музыка как всегда радует, Сакураба же.

Геймплей стал вообще походить на "данжеон кроулер". Задрачивание лута после Graces, выросло во много раз, и если в прошлой игре серии, Дуэлайзинг вообще менял представление по поводу лута, то здесь это применяется в основном лишь к продаже в магазинах.

Магазины, получили развитие идей в своём ключе. Но тут же возникли подводные камни. Мне не нравилось в Легендии, что в одном магазине, будут почти ВСЕ ВЕЩИ за игру. Здесь же, нечто подобное. В любом заведении, любого города, можно купить всё что угодно при должной прокачке магазинов. Будь то, начало игры или конец игры, принципе не меняется, доступность мощной экипировки не будет меняться. Теоретически, даже с самого начала игры можно уже получить последнее оружие для кого-угодно, но при должной прокачке магазинов. Раньше можно было в сундуках находить кучу мечей, брони и другой экипировки. Выстраивать стратегию, что покупать в магазине, а что нет. Синтез и прочее. Теперь гайды по магазинам каждого города по ходу вообще не нужны. Всё решает один магазин, и всё за прилавком одного, вся атрибутика из прокачки - спонсорство.

В целом, локации Ризе Максии по нраву, Допустим Bermia Gorge - по истине хорошее решение, многоуровневая, запутанная, это уже не рельсы. Жаль, но такое будет всего несколько раз за игру.

Иногда, игра не успевает за игроком, это в плане загрузки. Карта навигации не успевает догрузиться во время. Видно по скрину:



Не поленился сделать несколько скринов. Халтура лезет изо всех щелей ещё и среди NPC, вот такое, не припомню, чтобы было в какой-то игре серии из основных тайтлов, а если и было, то допустим в Весперии и Грейсис мне вообще в глаза не бросалось, здесь же:



Этот грёбаный мужик, встречается ВЕЗДЕ, в каждом городе, при чём это всё разные личности, модель этого NPC даже по сюжету применяется. Это конечно же не всё, я лишь немного пофотал, какие быстро попались под руку. Мозолит глаза на столько, на сколько это делают монстры в Легендии, где одного только медведя 14 видов.

Баги, да не то чтобы уж встречались, я ничего противного не заметил, разве что только:



И то это обычная практика, как одна модель сливается с другой. Правда, если вот так монстр наехал на весу карапкаясь по стене, то битвы не будет.

Боевая система. Ничего сверхъестественного и офигенного из нововведений нет. Сплошное затирание до дыр старых наработок. Есть правда фишка с применением парных техник и магий, но уже было же в Tales Of Rebirth и Tales Of Symphonia. В общем боевуха, всё таже Весперия с небольшой примесью парных техник.

В грейсисе, очень интересная была развития персонажей, за счёт титулов, их было ОЧЕНЬ МНОГО, у каждого свыше сотни, а каждый можно было прокачивать по разному. Ксиллия, оригинальностью отличилась. Гексагональная система развития персонажа - теперь это можно назвать так. Ну как оригинальна, почти тоже самое что сфер грид из FF10. Больше тут нечего объяснять.

Сложность игры. Между Easy и Hard разницы, как будто-то и нет. Всё сводится к увеличению характеристик монстров. И если на изи, бьёшь босса с большим кол-вом HP, допустим около 5 минут, то на Hard'e это будет 10-15 минут.

Бесит то, что сбит баланс игры. Если перекачался где-то, то всё это сулит мгновенное убийство любых боссов. Ничего не составило больших трудностей, будь то финальный босс или будь то боссы в колизее и Магнус Зеро.

Колизей. Всегда любил арену в Талесах. Ничего плохого сказать не могу, только лишь мелкие придирки. Без камео персонажей из других частей, хреновасто всё же. Ещё в колезее можно упасть! И тогда конец всей битве, естественно в проигрыше, нужно следить за этим. Когда идут камео-персонажей самой игры в колизее - тогда появляется барьер, уже не упадёшь.

Грейд. Отлично сделано. Грейд шоп теперь не задрачивается, а получается исходя из кучи введений и получения выполнения того или иного, как в грейсис (а ведь в весперии был задрочь).

Magnus Zero. Дополнительное подземелье после прохождения игры. По полной проигрывает у Лабиринта воспоминаний из Весперии.
Во первых скопирован, в стиле весперии, во вторых, это пиздец после Грейсиса и Весперии - там хоть индивидуальные подземелья были, причём даже не одно.

----------------

В общем я недоволен этой Талеской, разочаровала. Выглядит недоделанной.
Куча нареканий да и только. Хотя признаю, что многое личные тараканы.

Ну и по поводу грядущего выхода Xillia 2 в USA/Europe.
Поиграл тут часа 3-4 в японку с фанатским англо-скриптом.
Глаза выкалывать пришлось ещё больше.
Не думаю, что получится что-то стоящее из продолжения.
Остаётся надеяться только на Tales Of Zestiria.

В тему, нравится один из каментов по поводу Xillia и Xillia 2, очень хорошо описывает суть контента:
- Прошел. На номерную часть не тянет совершенно. Максимум на аддон к первой. При этом в первую играть по сути не особо нужно. Весь её контент входит сюда, за исключение сюжета, который можно прочитать)

tales of xillia

Previous post Next post
Up