Про вкусное

Jun 20, 2015 10:32


В прошлое воскресение, благодаря кулинарному клубу КУЛЬТураЕДЫ, мы с мужем попали на дегустацию новых сладостей в ресторан Twochefs. У них в скором времени планируется открытие новой кондитеркой линии, и вообще новая кондитерская там. Я обязалась рассказать как это было, а Антон все это фотографировал, так что, не будем отвлекаться.
:)
Это было грандиозно. Десять тортов. Нет, лучше так: десять тортов и пирожных. Точнее ДЕСЯТЬ тортов-пирожных-дессертов. Хотя, конечно, это все неправда. На самом деле все было совсем не так - было лучше! ПЯТЬ тортов ДВА вида пирожных, ДВА десерта и мороженое! И, конечно была я, практически наедине со всеми ними, глаза-в-глаза. И я была мудра в тот день - я пришла предварительно голодной. Это, конечно, меня не спасло, оказалось, что десять тортов за полтора часа - это слишком круто даже для меня. Я больше никогда не захочу сладкого, думала я. Наутро я испекла тарт со сливами. Все как обычно. Впрочем, ничего нового :)


Торт ягодный

(заварное тесто, заварной крем, декор и начинка фруктами и мармеладом)
Достаточно классический тортик, не сильно сладкий, что несомненно огромное его достоинство, подали нам его прохладным, что тоже было очень хорошо в тот прямо-таки летний день. Из минусов для меня оказалось то, что его не очень удобно есть - вилкой он разламывается прямо весь, в смысле неудобно отламывать от него кусочки, а я люблю, когда даже есть можно красиво. Впрочем у пироженого наполеон такой же недостаток. На вкус ни того ни другого это не влияет :)




Пирожное наполеон

(классический рецепт, слоеное тесто, заварной+масляный крем, ананас)
Ананас не чувствуется, но тут как в анекдоте про "видишь суслика?.." Вообще-то это конечно торт, порезан он был сразу на порционные кусочки, потому я отнесла его к пирожным.
По поводу наполеона у нас разгорелась нешуточная дискуссия, каким должен быть Настоящий торт наполеон. По-моему, это очевидно, идеальный наполеон мягкий и нежный, крема едва ли не больше, чем коржей, плотный и тает во рту. Как оказалось, сколько людей, столько и идеальных наполеонов! Этот был с немного хрустящими коржами, и я оказалась в меньшенстве. Впрочем, по вкусу он такой, какой и должен быть.


Чизкейк

(сырцовый (я выучила новое слово, да) - то есть без выпечки, много сливок и шоколада, основа из песочного теста)
Это моя любовь. При чем это любовь вовсе не с первого взгляда! Сразу и не поймешь, но он очень шоколадный. Очень! Вот прямо один сплошной шоколад и мириады нежности. С первого взгляда я полюбила прагу, но оказалось, "в любви еще одна / проблема сложная / найдешь а вдруг она / ложная, ложнаяаа..."





Пирожное прага

(переработанный классический рецепт шоколадный шоколад с шоколадом)
Сначала я подумала - Ах... Это он! - а оказалось он слишком для меня сладок, эдакий модный современный мальчик, который вроде и прекрасен... Но не мое. Я не люблю когда так сладко. Зато в нем такой бисквит, что он практически плавно переходит в крем! Это здорово. В этот раз мы с этим тортом просто не совпали по настроению. Летним днем хочется чего-то другого, а это торт для зимнего или осеннего вечера.





Торт вечер

(ореховый бисквит, сливочный крем, кокосовая стружка)
Я предложила его переименовать в торт баунти. Когда приходишь в кафе и делаешь заказ - ожидаешь получить чего-то определенного, а когда твои ожидания совпадают с действительностью - значит культурно-развлекательная программа (да и все, что угодно в жизни) понравится. В общем, если вы закажете торт баунти и получите на тарелке эти чудесные шахматы - первое ассоциация будет про баунти. И уже можно будет распробовать чудесный ореховый бисквит.






Торт морковный

(бисквит на миндальной муке, пряности, крем сливочный+сыр маскарпоне)
Если говорить о сочетаниях типа ожидание/реальность - торт морковный - то что нужно! Здесь есть все, что я люблю помимо шоколада - морковный торт с пряностями и легкой кислинкой. Если вы любите такого рода десрт - это он, тот самый классический. Если не пробовали - самое время, здесь он такой, какой и должен быть.





Торт полет

(классический рецепт советской кухни, торт киевкий, полет, торт из безе - это все он)

Такой, каким и должен быть так же этот чудесный тортик. Вот уж как я не люблю безе - но безе ручной работы оказалось не таким сухим как магазинное, липким (что меня очень порадовало, сама не знаю почему). В сочетании с каким-то кисленьким кремом и орешками кешью вместо арахиса этот тортик паказал себя настолько достойно для не-любителя безе, что для любителей, думаю, покажется вершиной сладкого вечера. Не зря же он называется полет - воздушность сквозит во всем его облике как снаружи, так и внутри.



Зефир из красной смородины

(даже не знаю, что написать в составе, кроме как зефир из красной смородины)
Вот эта нежность и возжушность пришлась мне по душе. Не сильно сладкий, с кислыми нотками, маленький брусочек счастья прекрасно подойдет после сытного застолья, когда хочется попить чай с "чем-нибудь вкусненьким", но кусочек тортика - это уже перебор. Впрочем, с кофе этот зефир тоже будет очень хорош.



Чизкейк в стакане

(классический рецепт чизкейка в оригинальной подаче)
Вот чего я не поняла так не поняла, так это вот этого. Мне по вкусу показалось, что сливки с сахаром и вареньем. В общем фу. При этом, тут на мое мнение ориентироваться не стоит, по тому что, во-первых, некоторым из нашей "дегустационной комиссии" именно этот десерт понравился больше всего, во-вторых, не забывайте, что вариантов было десть, и этот я попробовала последним. В-третьих, было столько всего, что пробовали чуть ли не один стаканчик на всех, и возможно мне просто дастался не самый лучший кусочек, к тому же за это время он подтаял.





Потом было много разговоров и встреча с самим кондитером! Кирилл Барков рассказал о некотрых особенностях работы кондитером, поделился впечатлениями от нашего города (сам он приехал к нам из Новосибирска) и деже согласился провести мастер-класс.

А потом, когда мы немного отдохнули как раз успел приготовиться последний десерт, как обычно, самое интересное оставили напоследок.

Мороженое-тирамису

(мороженое-тирамису, манговый соус, шоколад, авторская подача)
Тут даже добавлять ничего не надо, шарик мороженого по рецепту классической заливки тирамису, соус из свежего манго, по сути, манговое пюре, стаканчик из бульгийского шоколада, маленькая печенька. Это стоит попробовать уже просто потому что невероятно красиво, помимо вкуса, конечно!



На этом все.
Если захотите приятно провести вечер, загляните в Тушефс. Кондитер и его помошники постарались разработать для вас линейку десертов на все вкусы и размеры!

кулинария, дегустация

Previous post Next post
Up