Чувствую себя шеф-поваром или вечная любовь к драникам.

Apr 19, 2012 17:40

Ну точно про меня Комикс.))) 



Дра́ники - картофельные оладьи, блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской, восточноевропейской и еврейской. Традиционно драники подаются горячими со сметаной, сливочным маслом, уздором или мачанкой. (Кто знает, что это?)
[Если кто-то из вас не знает(!) как готовить это милейшее произведение кулинарного искусства, то вот вам самый простой рецепт:]

Ингредиенты:
  1. Картофель 5 шт.
  2. Лук репчатый ½ шт.
  3. Яйцо 1 шт.
  4. Мука 2 ст.л. с горкой
  5. Растительное масло
  6. Соль
  7. Перец черный молотый

Приготовление:
  1. Картофель очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, измельчить в блендере или же перекрутить через мясорубку.
  2. Лук репчатый очистить и натереть на мелкой терке, либо же измельчить при помощи блендера.
  3. В картофельно-луковую смесь добавить яйцо, соль, черный молотый перец, муку.
  4. Тесто перемешать до однородности.
  5. На раскаленную сковороду налить растительное масло, выкладывать столовой ложкой картофельную массу в виде небольших блинчиков.
  6. Обжарить блинчики с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
  7. Огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и потушить их еще три минуты.


Не так сложно найти рецепт, как перетереть картофель, но результат того стоит.) А ещё, я только сейчас узнала, что американская версия драников называется хашбраун, и такую штуковину я видела по утрам в Макдаке, но попробовать не приходилось.
Кто-нибудь пробовал? Разницу чувствовал?) Наверняка макдаковская версия драников и опасна и трудна  вредна, но все равно интересно)))

комикс, вкуснятина, рецепты, макдональдс, Картофель, юмор, рецепт

Previous post Next post
Up