(no subject)

Mar 12, 2012 22:29

Давненько что-то я ничего не выкладывала... пришло время снова накидать сюда рецептов)))
Гвоздь сегодняшней программы - курица!



конкретно этих не надо есть, они милые ^__^

Куриная грудка с грибами и сыром

Ингредиенты:

3 куриных грудки
400г шампиньонов
120г твердого сыра
3 ст.л. растительного масла
35г муки
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного молотого перца

1/2 ч.л. соли 
120мл куриного бульона
1/4 ч.л. бальзамического уксуса
1/2 ч.л. тимьяна 
3 ч.л. кукурузного крахмала

Разрезаем грудки вдоль на половинки.

Чистим и нарезаем шампиньоны.

Мелко натереть сыр.

Смешать муку, соль и черный перец. Обвалять грудку в смеси с обоих сторон.

Обжарить на сковородке на среднем огне, по 5 минут с обеих сторон. Затем поместить грудки на тарелку.

Помещаем на сковороду грибы чуть поджариваем, добавляем специи и бульон. Готовим в течении 7 минут. Затем добавляем крахмал и готовим еще пару минут пока большая часть влаги не испарится и соус не станет чуть густым.

Приготовленный соус помещаем в тарелку.

Обратно выкладываем на сковороду грудки сверху на них помещаем грибы и сыр.

Готовим еще 5 минут.




Куриное филе в медовом маринаде

Ингредиенты:

300 г куриного филе

для маринада:
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. меда
сок 1 маленького лимона
соль
перец
приправы по вкусу

Приготовление:

1. Смешать все ингридиенты для маринада. Мясо нарезать небольшими кусками, залить маринадом, и поставить на 1 час в холодильник.

2. Разогреть сковороду, выложить мясо вместе с маринадом, жарить на большом огне, пока маринад практически не испарится, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать еще 5 минут.

Bon Appétit!




вкуснятина, рецепты, мясо!, рецепт

Previous post Next post
Up