Нашла интереснейшую статью про столовую в родном первом гуманитарном корпусе. Сама хожу питаться в главное здание, и вот почему - ...
Столовая? Не, не слышал.Автор - Ваш Здравый Смысл Газета «Шпиль» продолжает исследовать столовые нашего родного МГУ. На этот раз ревизии подверглась столовая(ах, простите, закусочная) 1-го ГУМа.
Когда мне предложили написать статью о нашей замечательной столовой, я ни секунды не колебалась. Я уже давно нахожусь в полном восторге от нее, и хочу со всеми им поделиться.
И вот, собрались мы на переменке зайти покушать. Если бежать бегом, то можно умудриться попасть в начало очереди, иначе придется встать перед выбором - поесть в столовой или погрызть гранит науки на паре.
Дальше ничего необычного, берем поднос и столовые приборы, благо, какой-нибудь один из типов приборов точно есть. Становится немножечко грустно, когда им оказывается нож.
Наконец, наш взгляд падает на «холодные закуски». Стразу понимаешь, что не только вино с возрастом растет в цене, но и двухдневный салатик стоит подороже, чем его ГЗшный свежий родственник. Кстати, если майонез в салате кажется свежим, то вам повезло - его с утра дозаправили для жирности.
Подходим к выбору горячего блюда: если первое выбирать не приходится (ввиду отсутствия выбора), то на второе можно взять и замечательную котлету-рулет с маслом внутри, которое, видимо в зависимости от дня недели или фазы луны, имеет оттенки цвета от темно-коричневого до светло-желтого, и блюдо, с загадочным названием азу, которое на деле оказывается жижей непонятного цвета с редкими маленькими кусочками мяса. А на гарнир замечательное порошковое пюре. Тут следует все же похвалить администрацию столовой, ведь в меню честно красуется блюдо «картофельное пюре Магги».
С выбором нам поможет доброжелательный персонал, ведь эти отзывчивые женщины всегда рады пожелать тебе хорошего дня, или сделать замечание о твоих способностях к Великому и Могучему.
В результате берем какое-нибудь пирожное, которые, надо отдать должное, свежие, вкусные, да и выбор достаточно большой, и идем дразнить наш пустой желудок.
Из плюсов столовой также можно отметить, что это единственное место в первом ГУМе, где студенты могут поесть сидя, если успеют занять столик, конечно.
И все-таки хочется верить, что наша столовая будет развиваться и стремиться к лучшему. Так что если у вас намечается бизнес-ланч с другом или романтический обед, то двери столовой первого ГУМа всегда для вас открыты.
А как обстоят дела в других корпусах? Читай тут:
Столовая ДСВСтоловая Экономического факультета