Долго не мог научиться делать капучино дома, оказывается надо было просто перед взбитием разогреть молоко. Теперь я большой поклонник воздушных белых пузырьков. Перешел на керамическую турку, она выглядит симпатичнее, да и читал, что медные выделяют вредные вещества. Горло обязательно должно быть заужено в конце, а то аромат уходит. Самый вкусный кофе конечно же из итальянской арабики, она и самая дорогая. Как правило чем дороже кофе, тем оно вкуснее. На втором месте лебедевский. Но его можно заказать только из Москвы. Лебедевский прекрасен тем, что дата обжарки не больше месяца-двух. У нас в городе надо еще постараться найти такую дату. Да, дата обжарки влияет на вкус. Самый бодрящий должен быть не больше месяца. В этот период зерна отдают свои лучшие качества. Зерна надо молоть до состояния песка. В этом случае вкус более насыщенный. Пытался объяснить это папе, но он так и не понял. Его кофемолка не измельчает так мелко и приходится сыпать больше зерен. Кофе надо пить через 2 часа после завтрака и после 9:30. Знаю, сам был в шоке. Все дело в кортизоле, который повышается ранним утром. Полгода я отучивался, но результатом доволен. Кофе начало снова бодрить. Чтобы совсем не уснуть, заменил ранний кофе на зарядку + йогу.