Legmi-пальмовое вино.

Jan 15, 2014 07:08

Ясин тут недавно пробовал сок пальмы, ну или молоко пальмы.Рассказал, что этот напиток добывают из финиковой пальмы, когда та стареет и перестает плодоносить финиками.В стволе делается надрез, из которого за день получают до 5 литров сока.В Алжире сие чудо природы называют legmi.Делают его естественно в регионах, которые выращивают финики  до самой Сахары.Муж пробовал в Эль Уэд (граница с Тунисом).Раньше, нам например в Бешаре,Бискре,Хасси-Месауд ничего подобного не предлагали, думаю, что влияние имеет близость Туниса, где имеются даже особые базары, продающие пальмовое вино.Алжирцы пьют конечно, но скрываются, тунисцы по моим наблюдениям пьют намного больше и не скрываются) Говорит, что по вкусу сладковатое, но не ах, то бишь ничего особенного...но он у меня товарищ странный,чего не спроси все нормально, гастрономических вспышек у него не бывает)))
Еще ему рассказали, что спустя несколько часов после извлечения, сок начинает бродить, в связи с тем, что туда попадают дрожжевые грибки и вот тогда все это превращается в вино, которое пьют во многих странах Азии и Африки и в каждой свое название напитка.
Естественно муж и коллеги употребляли только что добытый сок, поэтому нужного эффекта не испытали) Уже через пару часов в соке имеет крепость 4 градуса, а через 3 дня 12!Для производства пальмового вина пригодна не только финиковая, но и кокосовая,сахарная, пальмировая пальма. Вот каждый раз думаю все, больше ничего интересного в Алжире нет и каждый раз находится что-то новенькое...


algeria, интересное в Алжире, La cuisine de l'Algérie

Previous post Next post
Up