(no subject)

May 19, 2013 11:05

Везде воскресенье выходной день, а у нас тут он первый рабочий.Погода за бортом совсем не алжирская для этого времени года, всего +21 и достаточно прохладный ветер.Пятница/суббота пролетают молниеносно, вот если бы в мире было три выходных дня вместо двух, всем стало бы проще,день на дела домашние,день куда-то съездить, что-то сделать и день отдохнуть, но нет в мире справедливости..
Вчера друзья приглашали на кофе,у них родился ребенок три месяца назад, такой симпатичный мальчишка, голубоглазый с фарфоровой кожей и это если учесть, что оба родителя смуглые,жгучие, кареглазые брюнеты)Говорят похож на прадеда, вот такая природа) Самый спокойный и невозмутимый малыш,которого мне довелось видеть в жизни.
Потчевали нас кофе с молоком, мне так нравится как по-французски это звучит café au lait кафе у ле, очень музыкально.Естественно пироженки и таминааа, я впервые ела её в теплом виде,заставшая противная,такую обычно со свадеб приносят, да и от качества и вкуса меда многое зависит.После кофе был чай с орешками,разговоры-разговоры..Подарили мы букет цветов молодой маме и деньги,а Салех с Лейлой корзину фруктов и тоже деньги.









Тамину делают так: семуль обжаривают до золотистого цвета на сковороде без масла,растапливают сливочное масло и мед в равных частях и смешивают с семулем, украшают корицей,добавляют орешки, у нас кедровые, с ними вкуснее, а миндаль это я так просто сверху положила)Подают тамину теплой.

А меня вчера на очередную свадьбу пригласили, за последние 2 недели уже четвертый раз зовут, на три я не пошла, что-то перегорел мой интерес к свадьбам, все уже видела и вот вчера снова мужу передали приглашение,тонкие деревянные дощечки с вырезанным, узорным сердцем скреплены между собой изнутри плотной бумагой, на которой написан текст.Я необычные и красивые приглашения, всякие алжирские вещички не выбрасываю, скоро целая коробка накопится)Ну в этот раз может схожу...не факт.



its my life..., ПМЖ, La cuisine de l'Algérie

Previous post Next post
Up