Тажин со сладости

May 02, 2013 08:36

Вчера с одной свадьбы мне передали презент-керамический тажин с пирожными и мешочком с драже.К тажину прилагалась тканевая салфетка с вышитым золотой нитью цветком и малюсенькой прищепкой, чтобы укрыть гато салфеткой и заколоть.По-моему очень мило, намного лучше этих картонных коробок, которые явно все гости после выкинут.Хотя коробки дешевле, а ( Read more... )

праздники, традиции, La cuisine de l'Algérie, wedding!

Leave a comment

alla_kot May 2 2013, 17:14:13 UTC
Очаровательно! Пирожное можно съесть? Если да, то когда рекомендуется это сделать?

Reply

evgenyastasaid May 2 2013, 17:48:30 UTC
как мне ваша аватарка нравится!

пирожные изначально на свадьбе разносят, чтоб тут же их съесть, а потом вторую часть несут, чтоб с собой унести)

Reply

alla_kot May 2 2013, 18:59:35 UTC

... )

Reply

evgenyastasaid May 2 2013, 20:27:47 UTC
и как вам на вкус? мне вот не очень они,хотя красивые...

Reply

alla_kot May 3 2013, 15:48:29 UTC
У них, у всех, по сути одна начинка-основа. Какая -то ореховая смесь. Это интересно, не надолго, одинаковые. Я покупала их как гостинец-сувенир. Праздник удался. все долго восхищались мастерством кондитеров.

Reply

evgenyastasaid May 3 2013, 15:58:14 UTC
миндальная начинка и очень много апельсиновой воды

Reply

alla_kot May 3 2013, 16:11:08 UTC
Спасибо за уточнение.
Вот вопрос. Изготовление сластей конек алжирский? В вашей семье какое фирменное?

Reply

evgenyastasaid May 3 2013, 21:53:21 UTC
у нас только сестра свекрови это дело практикует,хотя профессор в университете по совместительству) она умеет все готовить, но коронное это гриуш,алжирский хворост http://evgenyastasaid.livejournal.com/46616.html

Reply

alla_kot May 4 2013, 13:38:03 UTC
Спасибо, интересный рецепт. Там же, сказано про чай. Мне в Алжире очень понравился зеленый чай. Его тоже приносили всегда с листиками мяты

Reply


Leave a comment

Up