Ресторан "Янтарная Легенда" в посёлке Янтарный - мечта ценителя

Dec 21, 2021 08:56

Есть, оказывается, роскошный ресторан под Калининградом. Лиса очень любит янтарь, а тут такая красота - есть на что посмотреть.



Авторы фото подписаны на фото) Так что, если есть желание почитать про кухню ресторана и другой взгляд на него, то топаем на сайт по подписи на фото) А мы раскажем про своё - красивое, этакий художественный взгляд на интерьер.




И он весь, как снаружи, так и внутри очень обильно декорирован настоящим янтарём. Причём, не каким-то там песком из отходов производства, спрессованным или напылённым на объёмные конструкции, а цельными крупными кусками янтаря, каждый из которых стоит довольно-таки внушительную сумму (около 200 тыс.руб. за камень весом 1 кг)

Видимая с улицы часть - входные двери, декоративные колонны, уходящие под кровлю и балки снаружи - только малая часть всего этого богатства.



Вечерняя подсветка - хорошая идея. Я думаю, если смотреть близко, то эффект роскошный. Янтарь же на просвет играет огнём, переливается мёдом и иногда перламутром. Можно чуть-чуть менять ракурс и перетекание оттенков будет божественным. Это свойство янтаря - завораживать как огонь, оно потрясающее.



Здесь почти всё, кроме некоторое мебели и посуды либо из янтаря, либо им декорировано. Даже столы, подголовники диванов, светильники и люстры сделаны из цельных кусков янтаря.

А под ногами нежно любимый нами метлах - плитка со столетними традициями.


А ещё тут использовали обои Морриса - опять же любимый Лискин английский орнаменталист . Это цветочки на коллонах. К стати, хороший прием - это интересная отсылка к росписным интерьерам. Помните, наши русские узорные палаты? В других странах такие традиции тоже есть. Тут органично сделали - да, это не роспись, но обои  сделаны по рисункам шикарного художника и пропорции хорошие, поэтому смотрится органично.



Авторы проекта хотели, чтобы Янтарный, посёлок в Калининградской области, получил ещё одно пространство кроме музея, где можно познакомиться с янтарем. Причём, в «Янтарной легенде» камень можно потрогать, он не защищён стеклом.
Янтарь добывают несколькими путями - либо из-под земли, где находится около 93% мировых запасов, либо под водой. Его можно найти даже в Мексике. Но самые большие залежи в мире сейчас, как считается, в Янтарном. Если есть желание, то смешные истории можно прочитать о янтаре у пани Хмелевской - шикарные книжки написанные со знанием дела. У неё здорово описывается добыча янтаря в Золотой Мухе - рекомендую для позитивного  и позновательного отдыха.



Детальных подсчетов, сколько всего ушло янтаря на строительство никто не вел, после тонны сбились… В здании много мелкой отделки, к примеру, между плитками на стенах янтарная крошка, пыль. Так, что сложно подсчитать, сколько материала потрачено.



Люди привыкли видеть янтарь отполированным, а колонны сделаны из неотшлифованного, натурального, каким его нашли. Для гостей это непривычно, они подходят ближе и задают один и тот же вопрос: «Это реально янтарь?». Они видели цены на него в магазинах, и не верят, предполагают, что это пластмасса или эпоксидная смола. Только экскурсоводы, когда водят мимо ресторана группы туристов, объясняют: «Это янтарь в «корочке». Но 99% людей всё-равно сомневаются. Если направить ультрафиолетовую лампу на колонны, то янтарь засветится зеленоватым оттенком, и уже не возникнет вопросов, настоящий ли он. Кстати, именно с помощью ультрафиолета янтарь легко найти вечером на берегу.



А ещё в этом ресторане даже кормят) И там есть классная фишка использовать свеклу и морковь в виде «пыли». К примеру, последняя делает судак жёлто-оранжевым. Пыль делается из овощей, высушенных путём дегидратации. Это медленное высушивание, позволяющее сохранить цвет и вкус. Также используются чипсы из корнеплодов, ягод и овощей. Они натуральные и хороши по цветовой гамме.



Есть в инете вот такой отзыв : - Идеальным бизнесом здесь будет продать ресторан китайцам. На запчасти и самовывозом. Это будет выгоднее, чем 100 лет вести в нём бизнес и больше получится прибыли. Они приедут, снимут декор, заберут его с собой. Ну а пустое здание и землю и вовсе можно будет продать кому-нибудь с дисконтом, так, чисто бонусом...



дизайн, путешествия, прекрасное, авторское

Previous post Next post
Up