Пудинг к завтраку

Apr 12, 2016 12:49



Мы очень любим йогурты, пудинги и всякое разное мягкое и пушистое!!!

Но, если у нас полный дом гостей, то на всех сложно запастись вкусняшками. Особенно сложно с пудингами - в магазине они немножко не натуральные. Всевозможные загустители и стабилиаторы, а ещё и красители не добавляют аппетита. В итоге муж взмолился, чтобы мы что-нибудь придумали. Чтобы можно было кушать от пуза и ещё чтобы он не кончался!!!



На фото важный ингредиент -Тыква.
Мы сами сушим. Прошлым летом у нас был её сумашедший урожай! С восьми кустов мы собрали 500 кг сочной вкусной тыквы! Вы только представте - ПОЛ ТОННЫ!!!! Пожалуй, стоит на днях достать фото и поделиться)



Ингридиенты:
Тыква - 200гр
Молоко - 1 литр
Яйцо - 1 шт.
Крахмал - 3 ст. ложки
Сахар - 300гр.

Приготовление:

Если кто желает сливочный или шоколадный, то рецепт легко изменить. Сливочный делаем просто без тыквы, а в шоколадный кладём плитку тёмного шоколада и две ложки какао.

Итак, берём 1 литр молока и 800мл выливаем в кастрюлю, а 200 мл в глубокую тарелку.

В кастрюлю с молоком кладем сахар и мягкую отварную, или печёную тыкву.
В глубокую тарелку кладём крахмал и яйцо.
Хорошо взбиваем блендером в кастрюле, или в тарелке продукты до идеального состояния.

Ставим на плиту кастрюлю и нагреваем молоко с сахаром и тыквой практически до кипения.
Тут главное быть всё время рядом и непрерывно помешивать. Нельзя, чтобы появилась пенка или пригорело. Нам очень важна однородность.
Как только всё в кастрюле дойдет до точки кипения потихоньку, не прерывая помешивания, выливаем из тарелки молоко с яйцом и крахмалом.

Теперь главное мешать, мешать и мешать! Ни в коем случае не применять блендер - после него пудинг получается в виде киселя и становиться более жидким.

Как только он загустел, раскладываем по формам или порционным ёмкостям.

Не стоит закрывать крышкой - он немножко тогда раслаивается. А вот если не закрывать, то храниться шикарно!



Готовить его очень просто, мешать, конечно, приходиться. Но итог и быстрота приготовления оправдывает всё.

Вкус потрясающий, тыква особо не чувствуется. Если добавить лимонный запах в виде пары капель ароматизатора или настоять молоко на цедре, то на вкус и запах, как по волшебству, тыквенный пудинг становиться дынным! Удивительно, но факт! Все кто попробовал, не определили что это тыква)))

рецепт, сладкое

Previous post Next post
Up