Для отчетности) Успехи мужика-молодца)
Пожалуй, это лучшая самостоятельная стройка на моей памяти. Лиса видала и получше, и даже жила в таких. У неё дом для прадеда начали строить в день его появления на свет)
На Северном Урале в то время делалось в деревнях так: У них до него родилась куча девчонок - им дома не строили. Родился пацан, наконец-то!, и тут собиралась вся семья - то бишь вся деревня и ещё три соседних, как минимум. На самом деле, строили дом лет 15-18! Начиналось все с подготовки участка в первый год и заготовки леса пару лет, его сушки и обработки! И лес заготавливался отборный, диаметром около 40 см после обработки! Под каждое назначение свои - на нижние венцы одна, на подоконники другая древесина. Потом потихоньку, не спеша делали фундамент и сруб. Причём, не только под дом, но под маленькую усадьбу - участок в соток 50, а на нём большой двор, а вокруг него буквой П дом, баня, скотный двор и амбар. И всё это из отборного сруба! Подросший пацан должен был делать максимально возможную работу - делает-то для себя) Таких домов на деревню, ясное дело, могло строиться несколько, ещё и к соседям помогать надо было мотаться, но зато у ребячей бригады на всю жизнь отрабатывалась схема строительства и в случае нужды времянку ставили за день - мало ли пожар, или ещё что. К свадьбе всё необходимое должно было быть закончено. Когда Лиса жила в этом доме - ему было почти 100 лет и он был в идеальном состоянии без капитального ремонта - он просто был не нужен! Ни разу! Вот это качество!
Напоминаю, на 90% мужик строит всё САМ, своими руками по выходным и в отпуск. Делает тщательно, потихоньку и по правилам.
А здесь домик не из брёвен. каркасник на винтовых сваях, но всё-равно вышло не плохо и в один этаж. Бетона налили - мама не горюй! Решётка забора хороша, а то всё профлист ставят, в том числе и у меня.