Я покупаю и пью дома кофе с максимальным содержанием робусты. Беру в "Андромеде" уже много лет. Когда-то у них был кофе 50/50 робуста/арабика - полный улет. И самое интересное, такой кофе редко кто берет, я один по факту его весь и выгреб.
И вот вчера зашёл развлечься в магазин "Унция", который с порога унижает тебя твоей же неспособностью мыслить в унциях. Если вы не знали, у них ценники стоят за унцию. Готов поспорить, продавцы когда пытаются уснуть, у них в ушах разными голосами звучит вопрос:" А сколько это в граммах?"
Почему бы не пойти дальше? Можно вывесить ценники в белорусских рублях и разговаривать с покупателем на суахили через гугл-переводчик.
У меня состоялся такой диалог:
- Какой у вас есть кофе с максимальным содержанием робусты?
- Вот! 20% робусты.
- Это за сто грамм?
- Нет это за унцию.
- Сколько это в граммах?
Девушка считает на калькуляторе. За сто грамм получилось почти 600 рублей.
- Да, говорю, негуманный ценник.
И тут ее выход. Она так нахохлилась и выдала:
- У нас в магазине кофе только элит-премиум!
А я расхохлился и говорю:
- До свидания.
Поехал в родную "Андромеду" и купил чудесный кофе по 210р. за сто грамм. Наслаждаюсь второй день и думаю, кто, блин, ведётся на эту чушь в виде слов элит, премиум, лакшери, vip и прочей.
Для вас звучит эта песня!
PS. Если кто знает, где в городе можно кофе с максимальным содержанием робусты купить, напишите, порфавор!
Click to view