Иммунитет...

Mar 03, 2020 20:12

Будь здоров: продукты, укрепляющие иммунитет
https://vsednr.ru/bud-zdorov-produkty-ukreplyayushhie-immunitet/?fbclid=IwAR34qFzez3CPG3thITPJBFdXDdM77CkjJV-sdGpdCLqo74EBi4akmHuCFms

Сильный иммунитет и высокая сопротивляемость организма - залог, того, что болезнь обойдет вас стороной. Как утверждают врачи, для укрепления иммунитета очень важно правильно питаться, ведь большая часть иммунных клеток живет именно в кишечнике. Кроме отличного пищеварения, для хорошего иммунитета важны витамины А, С, группы В (особенно В6), магний, калий, йод, селен. Нужно, чтобы в рационе было достаточное количество клетчатки (то есть налегаем на овощи и фрукты), а также присутствовали качественные протеины и жирные кислоты (обязательно хотя бы пару раз в неделю есть жирную рыбу, не забывать про птицу, бобовые).


Но тут важно запомнить, что даже полезные продукты, обладающие противовирусным действием, не являются заменой противовирусным ’ и другим препаратам, которые прописал вам врач. Еда может использоваться только как профилактическое средство.

Имбирь

Одна из самых полезных пряностей. Имбирь нужен для укрепления иммунитета, он поможет бороться с заразой. В нем содержится гингерол. Это вещество, которое убивает микробы, останавливает рост части вредоносных бактерий и борется с вирусами. Очень эффективен имбирь в борьбе с инфекциями, которые развиваются во рту и в горле. Так что этот корень - первое средство против простуд, ангин и других неприятных болезней.

Кефир

Кисломолочные продукты очень помогают стабильной работе желудочно-кишечного тракта. Это важно, так как именно в кишечнике содержится большая часть иммунных клеток. Поэтому кефир и другие кисломолочные продукты очень полезны при ослабленном иммунитете. Лучше всего действует кефир из цельного молока, в нем содержится максимальное количество витаминов и пробиотиков.

Квашеная капуста

Пробиотики, молочнокислые бактерии и много витамина С - всем этим могут похвастаться ферментированные продукты, например, квашеная капуста, кимчи, моченые яблоки и ягоды, даже бочковые огурцы и помидоры. Важно, чтобы продукты были действительно квашеными, а не маринованными, то есть делались без добавления кислоты, уксуса и сахара.

Мёд

Мёд повышает сопротивляемость организма к любым негативным воздействиям извне. Борется мед и с микробами, и с вирусами. Регулярное употребление меда укрепляет иммунитет.

Известно, что мёд может очень долго. Все потому, что мёд препятствует размножению бактерий, убивает их. Пара чайных  ложек мёда в день повысит сопротивляемость болезням в период наступления холодов. Только имейте в виду, что мёд теряет свои полезные
свойства при нагреве, поэтому его лучше не класть в чай, а есть «вприкуску».

Хрен

Содержит лизоцим, обладающий антимикробным действием. Применяется для профилактики заболеваний верхних дыхательных путей. Волшебным действием обладает известная всем сибирская аджика: тертый хрен, помидоры, чеснок и немного яблочного уксуса, хранить в холодильнике. В хрене содержится много витамина С, витамины группы В, калий, кальций и фосфор.

Чеснок и лук

Два самых известных «природных антибиотика». Они борются с бактериями и вирусами, поддерживают иммунитет, обладают антиоксидантным действием. Вот только чтобы воспользоваться их волшебными свойствами, нужно и чеснок, и лук употреблять в сыром виде, что не всем нравится. Но можно добавлять мелко нарезанный сырой лук или чеснок в салаты, посыпать ими овощные рагу, мясные блюда.

По материалам «Макеевский рабочий ДНР»



здоровье, на войне, ДНР

Previous post Next post
Up